Характеристика холерика

Опубликовано: Декабрь 24th, 2014

сholericХолерики являются очень энергичными личностями с взрывным характером. Если вы вдруг оказались с таким человеком рядом, то можете забыть о своем спокойствии, этот человек-ураган все перевернет «вверх дном» и, поставив перед собой какую-либо цель, все усилия направит на то, чтобы ее добиться и незамедлительно приступит к действиям.

Запасам энергии данного темперамента людей можно только позавидовать. Они готовы в одночасье находиться в различных местах сразу и совмещать выполнение нескольких дел. И это хорошо, если они находят себя в каком-то любимом деле и погружаются в него целиком. А если не находят? Ну, тогда берегитесь все! Эти люди-вихри будут следовать по пятам, что-то усердно пытаться делать, причем, не переставая, и всячески пытаться взять все в свои руки и всеми управлять, а еще лучше всем миром сразу.

Как вести себя с холериком?

Ни на какие компромиссы с вами холерик не пойдет, и даже не стоит надеяться. Если он решил доминировать – значит так этому и бывать. Вдруг вы попытаетесь навязать ему монотонную и скучную работу, то вас ждет полнейшее разочарование. Холерик может выдать гениальную идею, к ней придумать еще ряд непревзойденных решений, и все – далее дело за вами, потому что на этом весь свой интерес к данной теме он исчерпал.

Холерик, не задумываясь, пойдет со своей второй любимой половиной на край света, но если это чувство взаимное и последует полнейшая отдача. Он мгновенно принимает решение в любой области, стремясь сразу же его исполнить. Быстро может перестроить себя с одной задачи на другую, одним словом легко адаптируются и приспосабливаются к любой ситуации.

Самодостаточный и непокорный нрав холерика очень часто способствует началу конфликтов. Но если вы вовремя направите такой нрав в правильное русло, то с легкостью оба получите с этого пользу. Но как же лучше всего строить диалог с холериком? Вот несколько советов:

  • если холерик кричит, то знайте, он совершенно не кричит, просто более эмоционально пытается донести до вас суть дела;
  • если же при общении он ударяет кулаком в стену, либо по столу, то не стоит переживать, он это делает не от злости на вас, просто за весь день накопились плохие эмоции, да еще и сейчас не удается донести до собеседника свое мнение и склонить его на свою сторону;
  • не стоит холерика что-либо намекать, или делать издалека замечания. Он не поймет этого. Подойдите и скажите все прямо в лицо, и вы добьётесь большего понимания, нежели будете долго и нудно что-то пояснять, чем вызовите лишь ярость;
  • не пытайтесь ему врать. Он сам старается избегать этого и никогда не забудет то, что ему солгали;
  • смиритесь: вы не усадите холерика за рутинную работу, и не будьте сами слишком медлительны, однообразны;
  • и если же вас и вашего темпераментного собеседника все друг в друге устраивает, то радуйтесь – вы добьетесь больших высот и покорите «вершину Эверест».

Узнать холерика очень легко. Они отличаются решимостью, импульсивностью, легко возбудимы, прямолинейны, прагматичны и далеко не со всеми начинают свое общение. Зачастую они худощавого телосложения, обладают длинными ногами и руками, конусообразным черепом, заостренным подбородком и носом. Самыми известными представителями холериков были: А. В. Суворов, А. С. Пушкин, Д. И. Менделеев.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.