Как простить измену жены?

Опубликовано: Январь 15th, 2015

Как простить измену женыНесмотря на то, что по закону права мужчин и женщин идентичны, на деле они таковыми не являются.

Мужчинам, в частности, приписывают гораздо больше свобод, чем представительницам пола «слабого». Если супруг имеет связь «на стороне», то супруга, по мнению подавляющего большинства соотечественников, должна закрыть на это глаза. Есть даже песня, в которой говорится, что кое-кому «любовница положена по штату». Женщины такой «привилегии» лишены. Даже простой взгляд в сторону чужого мужчины, лёгкий флирт (а уж тем более реальную измену) общество единогласно осуждает. Ещё бытует мнение о том, что женский удел варить щи и воспитывать детей.

Прощать ли измену жены?

Если мужчина воспитан на давно сложившихся в обществе понятиях, сможет ли он простить измену жены? Пожалуй, сможет, если действительно любит. Но ему предстоит нелёгкая «борьба» с сами собою.

Ниже приведены несколько советов по налаживанию нормальных семейных отношений.

Зачастую супруга, уличённая в измене, говорит, что супруг сам толкнул её на опрометчивый поступок. И, как это ни странно, мужчина отчасти верит этому и начинает обвинять себя. Не следует брать на себя лишнюю ответственность, признавая свою вину в поступке жены. Она взрослая и вполне дееспособная женщина, а значит, сама без стороннего принуждения принимала решение.

Замалчивать проблему не стоит. Не нужно делать вид, что ничего не произошло. Настройтесь на серьёзный разговор и проведите его в спокойной обстановке, спустя некоторое время, когда первые страсти улягутся.

Нелишним будет узнать причину измены. Обсуждение совместной жизни до и после случившегося так же пойдёт на пользу. Возможно, супруге чего-то не хватало в браке. Вызовите её на откровенный разговор, покажите, что полная открытость только укрепит взаимные отношения. А дальнейшие недомолвки приведут к недоверию и подозрительности.

После откровений станет легче, но на окончательное восстановление взаимопонимания потребуется время. В течение этого времени следует держаться с достоинством, но, в то же время, совершенствоваться в моральном, духовном и физическом плане. Терпение и уверенное движение к поставленной цели способны привести к положительному результату.

Будьте достойны звания мужчины, не опускайтесь до слежки за супругой, и Вы станете настоящим главою крепкой семьи.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.