Раздражает муж

Опубликовано: Январь 30th, 2015

муж раздражаетКаждый брак является одним сплошным компромиссом. Мы часто миримся с теми привычками и манерами своего партнера, которые претят нам, а чаще всего совершенно неприемлемы. Однако ради любимого человека нам приходится идти на компромисс.

Особенно раздражают и иногда даже мешают нормально сосуществовать серьезные недостатки. Например, муж раздражает тем, что употребляет наркотики, страдает алкоголизмом или играет в азартные игры. Однако это пример из категории серьезных недостатков на грани фола. Менее роковые недостатки, с которыми приходится мириться женщинам – это упрямство мужа, его нездоровая тяга к телевизору, транжирство, лень, стремление критиковать все на свете. Эти недостатки встречаются чаще всего, а поэтому именно с ними и сталкивается женщина, стремясь гасить в себе вспышки недовольства своей второй половинкой.

Когда вы пытаетесь донести до мужа проблему и поведать ему о недостатках, которые так вас раздражают, то в большинстве случаев он соглашается со сказанным. На короткое время он пытается сдерживать себя, дабы не вызвать вашего праведного гнева. Однако потом, в то время как вы уже оптимистично настроены и верите в лучшее, все вновь становится так, как и было в самом начале. Муж вновь предпочитает курить в комнате, а не на балконе. Он опять беспричинно срывается на ребенке или, например, читает газету прямо за столом, когда вся семья собралась поужинать. В этот момент вас и посещает то самое чувство неприятия собственного супруга.

Что делать если муж раздражает?

Существует несколько рекомендаций от специалистов, которые позволят справиться с ситуацией и умерить свой гнев.

Поделиться своими проблемами с подругой

Не стоит слепо доверять приятельницам, даже самым близким. Может быть, они лишь еще больше разожгут огонь в вашей душе. Однако если подруга действительно желает вам добра и обладает способностью здраво рассуждать, то она обязательно примет вашу сторону. Вы услышите пару аналогичных случаев из жизни других женщин и поймете, что вы не единственная “жертва обстоятельств”. Подруга вам напомнит о том, что вы, скорее всего, просто забыли об очевидных достоинствах своего мужчины. Забыли, а поэтому думаете теперь, что сделали неверный выбор.

Разобраться в себе самой

Разражаясь гневными тирадами в сторону мужа, который вновь бросил грязные носки в углу комнаты, следует на время остановиться и задуматься. Неужели эта проблема заслуживает того, чтобы так нервничать? Спросите себя – стоит ли впадать в отчаяние из-за такого пустяка? Может быть негатив, направленный в сторону мужа, является всего лишь отражением чувства осознания собственного несовершенства? Задумавшись, вы обязательно найдете ответы на поставленные вопросы.

Переубедить себя

Постарайтесь не зацикливаться на мысли о том, что развод способен решить все ваши проблемы. Попробуйте найти другие пути для того, чтобы выйти из зоны конфликта. Во всяком случае, срывать свой гнев на партнере и угрожать ему разводом – это не метод.

Проанализировать свои переживания

Сразу же после ссоры возьмите лист бумаги и напишите на нем “Я ненавижу мужа” столько раз, сколько потребуется для того, чтобы справиться с гневом. После этого возьмите еще один лист и укажите причины своего гнева, т.е. причины, вынуждающие вас ненавидеть собственного супруга. Постепенно в процессе заполнения бумаги информацией ваши переживания сойдут на нет.

Взять на время тайм-аут

Можно сообщить супругу, что вы хотите временно уединиться, дабы взять под контроль собственные эмоции и чувства. Для этого необходимо покинуть дом и пройтись по парку, посетить библиотеку, сходить на выставку или в музей. Полезно тесно пообщаться с природой. Может быть, для всего этого понадобится один или несколько дней, а возможно всего лишь 1 час. Многие женщины уединяются, занимаясь каким-нибудь рукоделием, рисуя, читая или общаясь с подругами.

Простить его

Прощение – это лучшее противоядие. Идя на компромисс и прощая супругу его несовершенство, вы тем самым сохраняете покой семьи.

Сказать ему все, что о нем думаете

Не стоит копить в себе злость, ненавидя мужа еще больше. Выскажитесь по существу. Можно сделать это даже в форме ультиматума. Трансформируя свои мысли в слова, вы тем самым уменьшаете гнев.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.