Характер сангвиника

Опубликовано: Январь 21st, 2015

сангвиник характеристикаЕсли охарактеризовать сангвиника одной фразой, то это будет «лёгкий в общении человек». И он действительно такой – ненавязчивый, приятный и добрый. В компании сангвиника всегда будет комфортно и уютно. Такие люди во всём стремятся к гармонии и благополучию, особенно во взаимоотношениях с другими людьми.

Вы можете не беспокоиться о том, что между Вами и сангвиником «пробежит чёрная кошка». Люди с таким темпераментом совершенно неконфликтны. Если они чувствуют, что собеседник напряжён, они найдут способ разрядить обстановку, придут к компромиссу. На упрёки и колкости они ответят добрыми словами и шутками, сводя неприятную ситуацию на нет.

Характеристика сангвиника

Какая же характеристика у такого вида темперамента?

Правда, ошибочно полагать, что движет сангвиниками любовь ко всем и всякому. Да, они готовы подарить улыбку любому человеку и стараются видеть в людях только хорошее, но прежде всего им Важен собственный комфорт.

Несмотря на любовь к общению, сангвиники часто устают от людей. Когда они понимают, что в отношения начала пробираться скука, они немедленно прекращают его, так как не терпят рутины, ровно, как и равнодушия. Тут же проявляется и ещё одна черта: непостоянство. Сангвиник всегда будет уходить туда, где ему проще и комфортнее. Из этого следует, что такие люди совершенно ненастойчивы, ненапористы. Они не будут бороться за что-либо, так как для них проще переключиться на другую цель.

В работе с коллективом все черты сангвиника только на руку обладателю такого темперамента. Человек без проблем может включаться в работу и переключаться с одного дела на другое. Конфликтов ввиду миролюбивости сангвиника на рабочем месте не возникнет, а напротив, будет приятная и дружеская атмосфера. Но вот роль лидера такой человек взять на себя не сможет.

В общении с сангвиником следует придерживаться некоторых условных правил. Помните, что этот человек доброжелательно относится ко всем, поэтому не спешите приписывать его улыбку на свой счёт и толковать её как-то особенно. Учтите, что злоупотреблять добротой сангвиника не рекомендуется, иначе Вы рискуете прекратить своё общение с этим человеком. И не забывайте, что сангвиники преимущественно поверхностные люди. Рассчитывать на сильную эмоциональную вовлечённость с их стороны не следует, разве что со временем.

Во внешнем облике сангвиников выделяют общие для такого типа темперамента черты характера. Чаще всего эти люди невысокого роста, обладают короткими ногами и руками, выпуклой широкой грудной клеткой и круглой головой. Наблюдается склонность к полноте.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.