Депрессия у мужчин

Опубликовано: Февраль 5th, 2015

депрессия у мужчинУсталость и раздражительность Ваше обычное состояние? У Вас нет интереса к выполнению некогда любимой работы, не радует семья, любимое хобби? Начались проблемы со сном, Вы постоянно сердиты и очень агрессивны, грустны или ощущаете неудовлетворённость? Все эти ощущения длятся не менее двух – трёх недель или даже месяцев?

Если Вы действительно всё – это ощущаете, тогда – это может указывать на депрессию. Что – это такое депрессия?

Обычно состояние грусти и раздражительности или же появившиеся неприятности со сном, обычно изчезают достаточно быстро. А в момент депрессии подобные проблемы сопровождают человека в его обычной жизни в течение более длительного времени.

Депрессия поражает вне зависимости от пола в равной степени. Но у мужчин общее течение депрессии проходит немного иначе, чем у женщин. У мужчин обычно появляется заядлое чувство усталости и невероятной раздражительности, они подвержены потере интереса к некогда любимой работе, семье и хобби.

Мужчины отличаются тем, что они не хотят признавать, что у них проблема. Они вообще не любят об этом говорить. Но, к сожалению – это реальная болезнь, которую нужно лечить. Депрессия может появиться в любой момент и у кого угодно в любом возрасте. Правильное лечение исправляет эти проблемы.

«Мой обычный распорядок дня почему-то сорвался. У меня появился недостаток энергии, чтобы – это доделать. Я проснулся только, из-за того, что нужно было погулять с псом и проводить жену на работу. Весь день прошёл незаметно. Я очень хочу возвращения к нормальной жизни. Я просто мечтаю прийти в себя» — Джимми Браун, Пожарный

И каковы бывают формы течения депрессии?

Самыми часто встречающимися типами течения депрессии бывают:

Депрессия с тяжёлыми симптомами способная нарушить способность человека выполнять работу, спать или учится, нормально питаться и в итоге пользоваться большинством самых нормальных аспектов жизни. Ссостояние депрессии может прийти только один раз за жизнь, но чаще бывает несколько таких событий за жизнь.

Дистимия – это набор депрессивные проявления, проходящие очень долго (от 2х или более лет), но эти симптомы не такие серьёзные как настоящая депрессия.

Маленькие депрессии могут быть похожи на депрессию или же дистимию, но они имеют не такие яркие симптомы и могут продлиться не так долго. Каковы же симптомы появления депрессии у мужчин?

Чаще всего – это грусть или ощущение пустоты. Появление чувства безнадёжности, раздражительности, а также чувство тревоги или невероятной нервозности. Отсутствие атракции к своей любимой работе, к занятию любовью.

Измождённость…

Отсутствие возможности концентрации и улавливания деталей. Не возможность заснуть или очень быстрый или медленный сон. Появилось обжорство или наобоорот полное нежелание есть. Появились первые мысли о самоубийстве. Тревожит появление сильных головных болей, судороги или замучили проблемы с пищеварением.

Что может вызвать такое сложное состояние у мужчин?

На самом деле известна целая группа факторов способствующих этому.
К сожалению – это может быть наследственно предрасположенно, если в истории генеалогического дерева предков были неприятности связанные с депрессией.
Химическое состояние мозга, так как он выглядит при депрессии не так, как у здоровых людей. Кроме этого гормональный фон, отвечающий за эмоции, и течение эмоций влияют на химическое состояние мозга.

Стресс, из-за утери родного человека, сложности в отношениях или появление сложной жизненной обстановки, всё – это может вызывать депрессию у мужчин.

В основном депрессии у мужчин вызваны этими причинами.

Можно ли лечить состояние депрессии?

Конечно можно! Но нужно сделать первый шаг и посетить любого врача или психиатра. Этот выбранный врач сможет провести экзамен на болезнь или сделать лабораторные анализы, что поможет исключить любые другие болезни, имеющих похожие симптомы с депрессией. При этом могут быть выявлены средства влияющих на появление депрессии или на уровень Вашего настроения.
Врач захочет узнать всю историю появления симптомов. Важно рассказать врачу Ваши симптомы и когда они появились и с чем Вы их связываете.

Какие бывают лекарства от депрессии?

Есть набор лекарств, которые называют антидепрессанты, они снимают симптомы при лечении депрессии. Весь курс лечения занимает обычно около нескольких недель. Кроме этого эти лекарства иногда обладают побочными эффектами, среди, которых надо выделить:
Появление головных болей, тошнота с образованием рези в животе, бессоница и общая нервозность, волнение или сильное беспокойство, развитие сексуальных проблем. Большинство этих эффектов уходи со временем.
Хотя большая часть антидепрессантов кроме того, что очень эффективна, ещё и безопасна для всех людей. Но на этикетке может быть – «Чёрный ящик», что является предупреждением. Такая этикетка с этим рисунком может означать, что этот препарат может вызвать мысли о суициде – это в особенности касается находихся в волнении, когда первый раз употребялющих принимает подобный препарат. За принимающими антидепрессанты надо наблюдать, особенно – это касается лиц впервые принявших подобный препарат.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.