Хандра

Опубликовано: Февраль 4th, 2015

хандраНе стоит хандрить, нужно с нею бороться! Никто из нас не застрахован от печального и ужасно неприятного чувства хандра. А многие из нас частенько сталкиваются с такой апатией, особенно при плохой погоде, переутомлении, перегруженного дня, после обид и ссор, разочарований в личной жизни. Но это значит, что совершенно не стоит вешать носики! Улыбнитесь, поднимите гордо голову и вперед, потому что методов борьбы с этой коварной «дамой» просто множество.

Как избавиться от хандры: методы

  • Самым действенным методом считается встреча с родными и близкими, веселыми друзьями, другими словами, с людьми, с которыми можно поплакаться, а потом над всем этим повеселиться. Откровенные, душевные разговоры, радость от общения именно с приятным человеком подействует намного лучше, чем успокаивающие лекарства. И поверьте, у вас не самая плохая ситуация. У множества людей все намного печальней, а они все равно не раскисают и продолжают радоваться каждому прожитому дню. Учитесь!
  • Смело меняйте обстановку. Если съездить отдохнуть далеко на юг или в горы пока что не получается, то хотя бы посетите соседний городок, изучите достопримечательности, съездите на турбазу, отправьтесь к родственникам или друзьям. Ну, вот совершенно нет настроения для поездок — скажете вы сейчас! Ладно, не проблема, никто не заставляет, не пересиливайте себя. Есть другой выход: а возьмите ка и сходите в кино, ну или в театр, на выставку или музей. Но главное не замыкайтесь, действуйте, потому что именно оно является страшнейшим врагом хандры.
  • Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, то, что раньше вам казалось досягаемым. Хотели давно выучить иностранный язык, а может прыгнуть с парашютом, а быть может, наконец, заняться спортом? Ну, так сейчас самое время это все осуществить. Несомненно, это прибавит вам уверенности, поднимет самооценку, наполнит чувством радости.
  • Берите красивый блокнотик и начинайте записывать в него интересные ситуации, анекдоты, различные веселящие истории. Такой позитивный блокнот, уж поверьте, в любой период жизни сможет поднять настроение. А еще туда можно записывать планирование вашей дальнейшей жизни: карьерный рост, работу по дому, занятия спортом, выходной с выездом на пикник с друзьями. А теперь внимание! Старайтесь все это потихоньку осуществлять. Шаг за шагом идите к своим целям, и вы ощутите прилив новых сил, свою значимость в жизни и ее смысл.
  • Собирание паззлов является отличной идеей. Как же банально — скажете вы. А вот и нет. Выберите картинку посложней и поинтересней, и приступайте незамедлительно.
  • Самое время вспомнить о заброшенном ранее хобби. А если его у вас не было, ну так придумайте его. Самое главное, чтобы вы в это погрузились с головой, отодвинув причины хандры на второй план.

И напоследок, главное правило во время борьбы с хандрой: прогоняйте печальные мысли подальше от себя. Поверьте, быстро с этим мало кто справляется, однако день за днем, понемногу строя свою дорогу в жизнь, вы получите такой итог, который сами захотите. И помните – жизнь состоит из множества удовольствий, сумейте их разглядеть и ими воспользоваться!

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.