Как избавиться от заикания

Опубликовано: Февраль 11th, 2015

как избавиться от заиканияДавно известно, что внешность человека очень важна, так как она поможет в открывании любых дверей, но не менее важна и правильная и при этом убедительная речь. Хотя со словами паразитами всё в принципе понятно, ведь наряду с недостатком кругозора, а также знаний и опыта любой человек может справиться, со своими проблемами просто занимаясь контролем того, что говорится. Но, если человек даже занимаясь чтением и развивая своё ораторское мастерство общения на публике, всё ровно имеет проблемы, тогда – это может быть проблемами, связанными с неврологией.

Речь способна исправится, если человек сможет поверить в себя, а самое главное в то, что он может говорить без заикания. Но вот – это обычно и бывает наиболее сложным процессом. Из-за этого важно помнить, что в момент работы над качеством речи было бы полезно прорабатывать и корректировку своего психического настроя. Сложив всё – это можно получить хороший результат.

Избавиться от заикания: методы

Чтобы избавиться от заикания, можно в течение получаса записывать любой сложный текст с помощью аккуратных печатных букв. Акцент нужно делать на то, что записывая текст нужно использовать не пропись, а ровные печатные буквы. Механизмом излечения от заикания становится образование двухсторонней связи между самой речью и письмом, что поможет достаточно эффективно улучшать речь, при этом лучше писать медленно использую очень чёткий печатный шрифт.

Важно отметить, что появление заикания можно считать некой формой невроза, ведь когда человек пытается, что — то сказать как можно быстрее, но не может – это произносить быстро как хочется, тогда он сильно нервничает и проблема умножается быстрее. Человек начинает заметно запинаться и в итоге заметнее теряет веру в свои возможности, что загоняет его как бы в замкнутый круг, который и сбивает нормальность темпа речи, что заметно выражается и на письме. Если же человек в этот момент пишет, а не говорит, тогда быстрое письмо выливается в неразборчивый текст. Но через речь можно прийти к улучшению чёткости написания, что поможет в создании более чёткого текста, при этом существует и обратная связь ведь через уверенное письмо можно прийти и к созданию уверенной речи. Умения создания каллиграфического письма отразятся и на общем характере человека, который станет более спокойным и к тому же уравновешенным. При этом такой подход поможет в закреплении нужных результатов, если попутно использовать пение или чтение стихов используя распевку.

Дети, которые отличаются тем, что не умеют писать, смогут достичь нужных улучшающих результатов с помощью упражнений направленных на улучшение возможностей мелкой моторики. Чтобы избавиться от заикания, они должны заниматься чтением детских и при этом очень легко запоминающихся стишков и различных потешек, которые потребуют использования пальцев рук (можно использовать сороку – белобоку). Кроме этого можно использовать компьютерные программы, созданные для лечения заикания. Интересной программой можно считать версию программы — «Демосфен-07». Эта программа поможет сделать Вашу речь интересной и весьма плавной, а также и спокойной, что должно помочь в избавлении от проблем заикания. Ведь заикания – это не просто проблемы с речью, а развитие невроза, что выражается в страхе сказать, что – то не правильно или же очень медленно, что способствует спешки и большой нервозности у человека, здесь должны помочь техники спокойного дыхания и использование возможностей аутотренинга. Человек используя возможности удобной позы, должен внушать себе – «Я абсолютно спокоен», а моё дыхание всегда ровное и очень спокойное. Моя создаваемая речь всегда звучит спокойно и при этом ровно, я очень уверен в своих возможностях.

При этом аффирмации нужно делать на основе настоящего времени и тогда их эффективность сильно возрастёт. Ведь в проблемах заикания важно лечить не только саму речь, но а даже более его нервную систему, которая обычно испытывает большой дискомфорт именно в момент общения. Ведь, если заикающегося человека отправить в общество, где никто не будет обращать внимание на его проблему, а точнее и совсем не обращал бы на – это внимание и не считал бы – это проблемой, тогда заикание могло бы пройти фактически моментально. Ведь уже не секрет, что люди обычно заикаются находясь в обществе или представляя, что они перед аудиторией, ведь мысленно с самим собой такой человек почти всегда может говорить нормально. Особенно эта проблема заметна в моменты сильного стресса или волнения в момент публичных выступлений. Из-за этого заикающийся человек должен избегать появления любого стресса, что должно помочь избиваться от закрепления уже существующего негативного опыта, что поможет избежать снижения самооценки. Часто заикающимся нужно принимать успокаивающие препараты, типа Фенибуга или же даже Галоперидола, которые очень эффективны в борьбе против заикания, но имеют очень ощутимые побочные эффекты, из – за чего нужно подумать о возможности их применения.

Эффективным способом избавиться от заикания или же любого другого подобного невроза типа страха покраснения или дрожи или же волнения может стать полностью парадоксальное – это усиленная попытка заикания или же покраснения, дрожи, говорения, при этом важно говорить как можно больше слов – паразитов делая – это как можно сильнее. Ведь все эти проблемы обычно возникают из-за страха, ведь в момент поступления в мозг противоположного сигнала, психика – это не будет воспринимать. После различных занятий, техник или же тренингов можно научится усовершенствовать свою речь используя общество своих близких людей, а после этого можно расширять круг своих – «слушателей».

А как же лучше общаться с людьми испытывающими проблемы в заикании?

Во-первых не нужно акцентировать Ваше внимание на этом факте, а во-вторых лучше слушать, что говорит человек, а не то как, он – это делает и дослушивать его до самого конца, при этом никогда не перебивая без продолжения его речи за него самого. Важно быть одним из тех, кто сможет помочь ему в решении существующих проблем, ведь у всех проблемы свои, чем быть одним из тех, кто поможет, ещё больше усугубить существующие проблемы дефектов речи.

Ребёнка лучше излечивать от состояния психотравмирующей ситуации, из-за проблем в детском саду, школе, вне этих заведений и уже после этого возвращать в общество, так как очень важно излечить проблемы с заиканием. Хотя конечно от садика отказываться сложно, но место, где речь вашего ребёнка будет сильно высмеиваться, не поможет в создании среды, где заикание будет заметно излечиваться.

тэги: ,

2 комментария к статье "Как избавиться от заикания"

  1. Мелл:

    Здравствуйте. Я избавилась от заикания сама при помощи пособия.
    Верьте в себя, работайте над собой и у вас все обязательно получится!

  2. Елена:

    Мелл, здравствуйте! А с помощью какого пособия? Подскажите, плиз!

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.