Как отцу воспитывать дочь?

Опубликовано: Февраль 17th, 2015

как отцу воспитывать дочьСреди людей издавна известна следующая фраза: если доска похожа на отца, значит, она будет счастливой по жизни! То, что может дать папа родной дочери — никто не сможет заменить. Как же мило, когда крепкий и большой мужчина с неким трепетом, ласково обнимает дочурку и становится при этом ласковым, волнительным и слегка смешным. Настоящий отец без зазрения усядется и начнет играться со своей малышкой в куколки, откликнется на просьбу доченьки и уложит спать маленького плюшевого мишку, и это все для того, чтоб порадовать маленькую свою принцессу.

Какова роль отца в воспитании девочки

Такой идеальный союз как «отец + дочь» преодолевает некоторые ступени совершенствования. После этого их взаимоотношения либо укрепляются, либо окончательно могут быть сломлены. Когда девочка становится старше, она начинает замечать свое сходство с мамой, а отец является совершенной противоположностью. Живя в семье, папа уделяет им с мамой заботу и внимание, делает сюрпризы и дарит подарки. Как и любой взрослой женщине, девочке это будет очень приятно. Иногда бывают случаи, что малышке даже неприятно из-за, того, что ее папа уделил по ее мнению больше внимания маме, чем ей.

Дочь видит в своем отце помимо защитника, еще и образцового папу, именно такого спутника жизни, когда она вырастит, согласно статистике, захочет видеть рядом с собой. Именно поэтому, умный мужчина будет стремиться себя вести идеально не только по отношению к любимой доченьке, но и к ее маме. С каждым годом учащаются случаи нежелания выходить замуж, связанные именно с плохим отношением отца к матери. Следовательно, необходимо в семье стараться показывать лишь хорошие и доверительные отношения.

На самом деле, стать отличным другом для маленькой девчушки довольно-таки просто. И совершенно не стоит ее осыпать частыми подарками, подкупая ребенка. Необходимо просто стараться принимать активное участие в ее воспитании, учебе, играх. Как маме, так и дочке будет очень приятно, если папа возьмет на себя ответственность и станет проводить со своей крохой хоть пару часиков в день. У них даже смогут появиться маленькие секреты и общие интересы.

Зачастую мы слышим такую фразу от мам: «Ну, ничего, скоро придет отец, и он тебе тогда покажет как надо себя вести!» Очень опрометчивая фраза, ведь тогда ребенок начинает бояться отца, особенно в том случае, если папа и сам зачастую жесткими мерами воспитывает ребенка. Друзьями в таких ситуациях им, к сожалению, никогда не стать. Чтобы дите вас по-настоящему уважало, а не просто непонятно почему боялось, нужно долго и терпеливо к этому идти, заслуживать его внимание и понимание. Нельзя применять шлепки по каждому поводу, и постоянно кричать на ребенка.

Отец должен поддерживать дочурку на всех этапах взросления, быть бок о бок, из друга по детским играм с годами становиться в мужчину, у которого можно будет спросить совет, а это, на самом деле, очень важно для представительниц слабого пола человечества. Неплохо, если бы дочка с папой иногда ходили в кинотеатры, гости, выезжали на природу – все это сможет помочь научиться общаться с противоположным полом.

Самое главное для папы: общаясь со своей малышкой с самого рождения, такой мужчина молодеет в душе, становится интересным. Воспитывая доченьку, папа должен частенько восхищаться нею, баловать, не прекращать повторять, что она красивая, давая при этом ей понять, что она настоящая принцесса для них с мамой. И будьте уверены, то, как вы ее сможете воспитать, она перенесет в свою взрослую жизнь. Поэтому всегда следите за своими поступками и словами.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.