Кризис 30 лет

Опубликовано: Февраль 17th, 2015

кризис среднего возрастаХарактерными признаками кризиса среднего возраста являются: разочарование, апатия, отсутствие стремлений к чему бы то ни было и желаний чего бы то ни было. Подобное состояние появляется у всех, у одних раньше (лет в 25), у других позже (лет в 45). На душе становится так плохо, что, похоже, самостоятельно справиться с хандрой не удастся.

Но это только на первый взгляд. Не стоит сразу бежать к психотерапевту. Ознакомьтесь с ниже приведёнными советами, и Вы сможете выбраться из депрессии без специалиста.

Как справиться с кризисом среднего возраста?

Боязнь надвигающейся старости пройдёт, если вплотную заняться своим здоровьем. Прежде всего, это должно выразиться в отказе от вредных привычек: курения, малой подвижности. Ежедневные пешие прогулки, а ещё лучше пробежки и последующий контрастный душ обеспечат прилив сил и энергии.

Побольше общайтесь с близкими людьми. Уделите внимание их желаниям и проблемам, помогите в достижении желаемого и разрешении проблем. Благодарность за поддержку в сложной ситуации воодушевит Вас, подарит чувство собственной значимости.

Хорошей встряской станет смена обстановки и обычного время препровождения. Можно найти какое-то новое хобби, например, начать прыгать с парашютом, можно просто перестроить жилище, а можно отправиться в путешествие.

Преодолеть кризис 30 лет поможет встреча школьных друзей. Воспоминания о детских годах, о мечтах и помыслах способны вернуть Вас в русло, из которого Вы несколько выпали.

Не лишними будут и новые знакомства. Свежие мысли и свежий взгляд на Вашу жизнь нового знакомого, возможно, откроют Вам то, чего Вы почему-то не заметили.

Не забывайте, что жизнь у нас всего одна и она прекрасна!

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.