Манипулирование людьми

Опубликовано: Февраль 14th, 2015

техники манипуляцииДавно выяснено, что на психику человека можно воздействовать массой способов, что обычно используется для того, чтобы заставить человека делать то, что нужно Вам, а не ему. Собственно – это называют манипулированием.

Но в наше настоящее время психология направленная на влияние именно такого рода приобретает ещё большее развитие, что вызвано большим интересом среди людей, которые пытаются овладеть уже существующими техниками и создать, что – то новое. Существуют особенные трейнинги, которые помогают развивать способности в этой области, при этом как мы поняли, всё больше людей ими интересуются.

Техники манипуляции людьми

Что же такое манипулирование людьми, как – это вообще осмыслить, может попробовать, скушать?

Есть наверно не будем, так как – это крытый способ управления человеком. Манипулятор – это человек, который стремится управлять другим, он заставляет человека делать поступки, которые нужны именно ему, при этом жертва ничего не понимает, хотя иногда и понимает, но ничего поделать в ответ не может и всё ровно делает то, что нужно манипулятору.

Скрытое манипулирование над человеком обычно делится на этапы:

  • Нужно собрать как можно больше информации о будущей жертве.
  • Впоследствии собранной информации нужно обратить внимание на слабые места, которые впоследствии можно использовать.
  • Аттракция.
  • Собственно этап самих действий для побуждения к нужным действиям.

Важно понимать, что жертва в любом случае проиграет, для этого как мы поняли собираем информацию о жертве (человеке), находим слабые места, важно понять степень крепости психики этого человека, после этого подходим к аттракции – это период удерживания внимания жертвы и привязывание его к себе, а далее идёт саму побуждение к нужным действиям, что является последним и главным этапом.

Все люди имеют различные потребности и если именно, Вы их удовлетворите, тогда этот человек будет испытывать чувство признательности за Ваши действия. Такую благодарность можно использовать в своих целях, собственно – это не трудно?

О каких потребностях идёт речь?

  • Это может быть, что – то из физиологических потребностей. Сюда отнесём – еду, одежду и даже секс.
  • Важна потребность безопасности.
  • Можно, ещё использовать потребность самореализации.

На самом деле удовлетворение хотя бы одной из этих потребностей дело не лёгкое, но можно ведь не удовлетворить, а просто создать видимость, что Вы удовлетворили эту потребность, либо можно помочь только частично.

Очень важно производить нужные действия в нужной последовательности и тогда результат будет гарантирован. Теперь можно поговорить о методах манипулирования людьми:

  • Используйте хорошо завуалированную ложь.
  • Можно повторять. Часто бывает, что занимаясь повторением, Вы сможете зомбировать жертву, что может помочь. Но здесь важна мера.
  • Используйте заботу о своём объекте, так как часто люди благодарны тем, кто о них позаботился, что может толкнуть на нужную ответную благодарность.
  • Подкуп или же взятка тоже хороши. Здесь всё просто и понятно, пояснять не нужно.
  • Соблазнение тоже важно. Ведь запретный плод сладок. Люди готовы на многое чтобы получить то, что очень хочется, такую готовность можно использовать для Ваших целей.
  • Можно подумать и о варианте с шантажом и угрозами. Но, если этот человек явно сильнее Вас, тогда – это не подойдёт, из-за понятных причин, а также нужно подумать о законности Ваших действий, так как могут быть проблемы с полицией.

На самом деле можно придумать и другие способы, чтобы заставить человека подчинятся против его собственной воли. Способов много, но этот материал направлен на получение базовой информации и не претендует на панацею. Подумайте и подберите способ, который подходит именно Вам и именно под нужного человека. Удачи!

тэги: ,

один комментарий к статье "Манипулирование людьми"

  1. Инга:

    Гадость какая, написали бы как противостоять манипуляциям лучше, а не как манипулировать. Тем более, что из статьи все равно не понятно, как это делается. Вообще то тема важная, но зачем же желать удачи в гадости)

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.