Задержка эякуляции

Опубликовано: Февраль 9th, 2015

задержка эякуляцииМужская эякуляция – выделение семенной жидкости. Процесс этот должен наступать во время полового акта.

Иногда с эякуляцией возникают проблемы. Причины, вызывающие проблемы могут быть либо органическими, либо психогенными. Одно неоспоримо: замедленная эякуляция болезнью не является.

Отсутствие эякуляции у мужчин

Органические причины расстройства

Задержка эякуляции и невысокая степень возбуждения могут объясняться, например:

1)Неврологическими заболеваниями. К ним относятся: болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, невропатия, опухоли костного мозга или различные травмы.
2)Нарушения работы эндокринной системы, в том числе сахарный диабет, а так же метаболизм.
3)Последствия хирургического вмешательства в системы организма. Особенно часто на задержках сказываются операции, выполненные в области живота, таза или промежности.
4)Применение фармацевтических препаратов: нейролептиков, альфа-блокаторов, серотонинов, трициклических антидепрессантов.
5)Употребление алкоголя.
6)Пользование наркотическими средствами.

Три случая, три объяснения задержки эякуляции

Рассмотрим ситуацию, когда полностью отсутствуют две реакции организма: и эякуляция и оргазм. Причинами, способными привести к подобным последствиям могут быть те, что вызывают задержку, то есть все вышеперечисленные. Если рассматривать проблему с психологической точки зрения, то вырисовывается личность крайне навязчивого человека. Его стремление неустанного контроля приводит к утрате сексуальных способностей.

Во втором случае наблюдается картина неполноценного оргазма, при котором сперма не извергается. Наиболее часто причинами служат хирургические операции, точнее их последствия. Это, к примеру, бывает при удалении предстательной железы (простатэктомии), а так же после целого ряда иных операций на брюшной и тазовой областях.

Как и в ранее рассмотренных случаях причиной может стать диабет и приём целого ряда фармакологической продукции. Побочные действия обычно указывают в аннотациях, поэтому до приёма любых лекарств, следует внимательно прочесть инструкцию и не паниковать при появлении побочных действий. После прекращения приёма лекарственных средств, утраченные функции, как правило, восстанавливаются.

Если анализ мочи показывает полное отсутствие сперматозоидов, то причины отсутствия эякуляции, скорее всего, обязаны последствиям операций, послеоперационному воспалению или непроходимости протоков, выводящих семя. Не исключаются и причины эндокринные: гипогонадизм первичный или вторичный из-за них появляется нехватка тестостерона.

В третьем случае картина обратная: есть семяизвержение, но нет оргазма. Здесь может быть два объяснения. Первое – заболевания спинного мозга. Второе – психологическое состояние человека. Одна неудача в постели приводит к мнимой боязни, блокирующей удовольствие. Расслабления и полной отдачи чувствам не происходит. Очередная неудача вызывает панику.

Последняя причина может излечиться самим мужчиной и довольно быстро. Главное осознать, что её вызвало и побороть страх.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.