Муж домашний тиран

Опубликовано: Март 27th, 2015

муж тиранВ представлении любой представительницы прекрасного пола ее будущий избранник выглядит очень нежным и заботливым мужем, который готов с нее сдувать пылинки. Но вот только жизнь имеет свои коррективы и по-своему смотрит на различные бытовые ситуации.

Даже в наше время никого нельзя удивить, если женщина после замужества сталкивается с проблемой домашней тирании, притом, это не обязательно только рукоприкладство, психологическое насилие – явление очень распространенное.

Столкнулись с мужем-тираном? Лучше уйдите!

Когда женщина оказывается в такой ситуации, ей нельзя опускать руки. А теперь мы с вами давайте разберем психологический портрет такого человека и есть ли возможность покинуть мужа-тирана?

Нельзя никому застраховаться от домашнего насилия, и поэтому некоторых девушек так удивляет, когда прекрасный любящий и любимый принц, после регистрации в ЗАГСе вдруг превращается в незнакомое чудовище, которое унижает и пренебрегает своей второй половинкой.

Несколько советов, как отличить мужа тирана

Как можно отличить мужа-тирана? этот вопрос должен волновать всех девушек, собирающихся вступать в брак. И даже, если вам кажется, что ваш любимый парень не может быть таким чудовищем, он не будет вас терроризировать, не спешите успокаиваться. Вы обязаны знать самые распространенные симптомы, которые могут говорить о признаках психологического тирана.

  • Если ваш муж постоянно придумывает прозвища, которые вам не нравятся и унижают вас, тогда поздравляю, вы живете с тираном! Если вы проявляете обиду или неудовольствие, тогда он будет оправдываться тем, что вы слишком все воспринимаете близко к сердцу. То есть являетесь обидчивой и восприимчивой личностью, также вам будет предложено не воспринимать это так, а попроще смотреть на такие вещи.  Конечно, вы будете понимать, что все это очень несправедливо и унизительно, но ничего сделать не сможете, так как будете бояться сделать какой-либо шаг. Ведь муж-тиран вас убедит в том, что такое обращение к жене – это нормальное явление, вся проблема только в том, что вы не можете среагировать на «шутку» вполне нормально.
  • Самое первое – ваш любимый человек с неудовольствием относиться к вашему окружению, что в скором времени приведет к тому, что он вам запретит общаться не только с приятелями и друзьями, но и с родными людьми. Он будет использовать все свое психологическое влияние на вас, чтобы вы принадлежали только ему одному. Он сделает все, что будет от него зависеть, чтобы вы перестали общаться со знакомыми, в крайнем случае, ограничит этот круг до минимума. Для него неприемлемо осознавать, что помимо него вы хотите еще общаться и с другими людьми, с которыми вас связывают родственные или дружеские взаимоотношения. Если ваш партнер проявляет неудовольствие того, что вы общаетесь помимо него с родственниками и друзьями – задумайтесь!  Это говорит о его склонности к тирании.
  • Еще один признак домашнего деспота, хотя он и не ключевой, – это злоупотребление спиртными напитками. Домашний тиран, зачастую, бывает очень зависим от алкогольных и наркотических веществ. А это в конечном итоге приводит к неуправляемости и неадекватности мужчины по отношению к его семье.
  • Когда женщина, несмотря на все приказы мужа не видеться с друзьями, идет, например, на день рождение подруги, тогда будьте готовы к ответной реакции мужа. Он обязательно придумает, как вас наказать за то, что вы провели время без него. Он может кричать или угрожать, хвататься за сердце или придумывать и более изощренные способы только для того, чтобы показать, как вы не правы, когда не посвящаете всю себя только на служение ему одному.
  • Любая жизненная неудача мужа-деспота – это вина его жены! Он никогда не увидит проблемы в себе.  Все его истерии будут направлены на то, чтобы доказать, что причина его неудач – это вы, но никак не он. Такое отношение никак нельзя назвать нормальным, ведь настоящая личность тем и отличается, что она готова брать ответственность за свои поступки на себя, а не перекладывать ее на окружающих людей.
  • Благодаря своим эмоциям тираны контролируют своих любимых девушек. Когда вы поступаете вопреки его желаниям, он будет вас эмоционально шантажировать. Грозиться бросить вас или покончить жизнь самоубийством, или отобрать ребенка, ведь вы же обязаны быть плохой матерью (по крайней мере, он так говорит). Вы всегда и во всем будете виноваты.
  • Если ваш любимый парень стремиться внушить вам страх путем унижения вас и запугивания, тогда вам следует подумать о том, а нужен ли вам такой муж? Если у него есть оружие и он любит им перед вами прихвастнуть, тогда будьте уверены, что этим он как бы говорит о том, что обязательно им воспользуется, если вы не будете исполнять его прихоти.
  • Муж деспот будет видеть в вас только свою рабыню, а себя аристократом, которого вы просто обязаны обслуживать, исполняя все его прихоти и желания.
  • Ревность без причины, истерия и психологическая тирания всегда приводят к физическому насилию, которое будет применено против вас.
    Что можно посоветовать женщинам, которые попали в такую ситуацию? Никогда не задумывайтесь, а что можно сделать, как перевоспитать своего мужчину. Просто уходите от него, пока он не искалечил и не убил вас или ваших детей.
  • Также стоит помнить, что болезненная и беспричинная ревность – это еще один признак тирана. Может вам будет и странно это слышать, но он будет ревновать вас не только к людям (притом это не обязательно только мужчины), но и к вашим планам на будущее или даже просто мечтам.  И все это только из-за того, что он никак не может влиять на эти стороны вашей жизни.

Можно ли бороться с домашним деспотом?

Когда женщина попадает в такую ситуацию, что ее любимый парень превращается в деспота, тогда стоит бороться с его влиянием, всеми доступными вам средствами. Например, вам постоянно ставятся в упрек ваши недостатки? Тогда вы можете говорить, что выходили замуж для того, чтобы любимый вами восхищался и любил, а о своих недостатках вы все знаете лучше него.

Но если такой подход не работает, не расстраивайтесь, старайтесь не показывать своего недовольства. Лучше думайте больше о себе, имейте собственные деньги и познавайте новое. Но, все же, если вас такая ситуация не устраивает, если вы устали от ежедневной борьбы с его плохим настроением и постоянными упреками – уходите от мужа-тирана! Он не поменяется!

Помните, ни один человек на Земле не заслуживает, чтобы его унижали и оскорбляли. Вы единственная в своем роде женщина, и вы всегда будете бесценны для себя и своих близких. Помните, ваша жизнь – это дар, не позволяйте ее разрушать или калечить! Вы достойны только самого лучшего!

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.