Жена и любовница: трудный выбор

Опубликовано: Март 31st, 2015

жена и любовницаВ очень крайних случаях российский мужчина соглашается посетить психотерапевта, ему это сделать очень непросто. А если вопрос касается его двойной жизни, то есть «как сделать выбор между женой и любовницей, если он любит их обеих», то и вовсе тяжело. Но, когда мужчины, это те редкие случаи, все же решается на поход к психологу, чтобы наконец-то разобраться в себе и вывести завязанный на шее жизнью узел, который называется «жена-любовница», тогда у него появляется возможность сделать анализ данной ситуации. И это будет не только анализ, который имеет плоскость «хорошо-плохо».

«Уже более 20 лет у меня имеется две семьи»

«Мне кажется, что моя жена прекрасно понимает, мои постоянные командировки – это поездки не связанные с работой, но она молчит и за все года не сказала ни одного упрека»

«Я не могу сделать свой окончательный выбор, так как оставшись без жены либо своей любовницы, я уже не буду собой»

Вот приблизительно с такими проблемами приходят на прием к психологу мужчины. И такая проблема есть у многих в независимости от их социального статуса, денежных возможностей, профессиональной деятельности и возраста. Они не способны самостоятельно сделать выбор, то есть выбрать либо жену, либо любовницу. Они сами обрекают себя на такую мучительную жизнь во лжи, а также не дают спокойно жить двум своим любимым женщинам. Но годами и даже десятилетиями ничего сделать у них не получается.

Одно обстоятельство вызывает удивление, если мы говорим не об элементарной распущенности, мужчина испытывает практически одинаково сильные чувства, как к жене, так и любовнице. Зачастую эти две женщины отличаются друг от друга абсолютно во всем – разный тип характера, темперамент, образование и образованность, социальный статус. Но чувства и к жене и к любовнице у мужчины одинаково сильны. Какой здесь секрет?

Психология и физиология, в чем причина мужской неверности?

Стоит сказать, что такая парадоксальная ситуация, когда мужчина испытывает любовь к двум своим женщинам, имеет не только психологическую подоплеку, но и физиологическую причину. Психологическая причина восходит своими корнями в детство данного мужчины. Юный мальчик никогда не может получить сполна материнской любви, то есть у него постоянный дефицит этого чувства, и это в независимости, на самом деле женщина уделяет сыну мало внимания или же наоборот всю себя посвящает ребенку. Мальчику всегда нужно еще на каплю больше женской любви. И когда такой мальчик вырастает, то мечты о материнской любви трансформируются в желание получать максимальное количество любви и заботы от женщин, которые готовы ему дать много ласки.

Специалисты в области психологии давно знают, что вот такая невротическая зависимость от женской любви, которая идет корнями в далекое детство, и приводит к таким ситуациям, когда мужчине мало внимания жены и он решает дополучать этот дефицит на стороне, от другой любимой своей женщины – любовницы. Конечно, не каждый может с этим согласиться, ведь у нас принято считать, что именно желание мужчины разнообразить свою сексуальную жизнь приводит к романам на стороне. И, все же, специалисты говорят: психологическая сторона проблемы «жена-любовница» начинает образовываться именно в детстве у тех мужчин, которых принято считать многолюбцами.

Если мы говорим о физиологической стороне проблемы, когда мужчина испытывает одинаковые чувства как к своей супруге, так и любовнице, то ее подоплека вырисовалась после проведенных недавно исследований, которыми занимались зарубежные сексологи. Оказывается, мужчина может попасть в физическое зависимое положение, если говорить точнее, то это на уровне мужской потенции, от наличия еще одной любимой женщины – любовницы.

Выяснили ученные такую вещь, во время занятий половым актом в женском организме выделяются природные стимуляторы эрекции – они усиливают кровяной приток в половой орган мужчины. И чем более возбуждена женщина во время занятий сексом, тем больше гордости это вызывает в мужчине, он чувствует себя половым гигантом. И не важно, что такое состояние проходит всего за несколько минут, главное, что мужчина эти моменты считает незабываемыми.

И что такого плохого, если женщина, которую любит мужчина, дарит ему дополнительные волнующие эмоциональные моменты во время их полового сближения? А тем более, какая связь между тем, что у мужчины появляется любовница и он десятилетиями живет, разрываясь между двумя семьями?

Разгадать ребус оказалось несложно: через некоторое время мужской организм привыкает к стимуляторам, которые выделяет жена, а, значит, и эффективное воздействие их снижается. Но вот если он заводит себе другую женщину на стороне, тогда его организм не так быстро привыкает, ведь он получает различные стимуляторы! Проведя не один год с женой и любовницей, даря им свою любовь, мужчине кажется, что в постели он «настоящий мачо». И ему даже думать не хочется о том, чтобы расстаться с одной из женщин, такая мысль вызывает его плохое настроение и мрачное состояние. А еще хуже то, что если он все же откажется от кого-то из них, то он может подвергаться настоящей ломке. И здесь никто не застрахует мужчину от того, что он пойдет в разгул.

Как утверждают психотерапевты, помочь мужчине и решить проблему любовного треугольника можно. Здесь есть одна загвоздка, мужчина сам должен захотеть
вырваться из такой ситуации. А именно, чтобы ему захотелось не только вернуть своей душе комфортное состояние, но и сделать счастливой любимую женщину, в независимости выбор будет сделан в пользу жены или любовницы. В этой ситуации шансы у двух женщин равны. Хотя специалист и будет отдавать предпочтение сохранности уже имеющейся семьи. Но и в том случае, когда мужчина остановить свой выбор на любовнице, жена не только получить свободу от таких отношений, но и не будет мучиться неопределенной ситуацией и у нее возрастает возможность попытаться стать счастливой.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.