Муж не хочет секса

Опубликовано: Апрель 18th, 2015

муж не хочет сексаВряд ли кого-либо из нас можно удивить забавным анекдотом о любвеобильном муже, который при каждом удобном случае, хочет заняться сексом со своей любимой женой, не очень-то спешащей пойти навстречу его желаниям. Подобная ситуация считается вполне реальной и довольно распространенной в жизни.

Представить себе существование в нашем мире мужчины, которому не нужен секс – это что-то из области невероятного. И все-таки подобные неожиданности время от времени могут встречаться. Главное, необходимо понять, что за этим стоит – совпадение обстоятельств или серьезная закономерность. В последнем случае речь может идти о непростых проблемах. Поэтому важно понять истоки мужского нежелания заняться сексом, а также установить, нет ли здесь вины женщины.

Нет ли женской вины в нежелании секса у мужа?

У женщин, не перестающих заботиться о своем имидже после свадьбы, вряд ли могут возникнуть проблемы с мужчинами. Большинство современных мужей, всегда внимательных к внешности, испытывают как духовное, так и сексуальное влечение к эффектной, ухоженной, стильной и стройной жене. Супруга, появляющаяся перед своим мужчиной в раздражающей косметической маске или простеньком, далеком от сексуального белья халатике, вряд ли вызовет хоть какие-то желания у любого представителя сильного пола, даже наиболее непритязательного.

Если ко всему этому еще добавить всплески громких скандалов, предъявление постоянных претензий, частые случаи глупых капризов и необоснованных подозрений, то женщине, придерживающейся подобной тактики, стоит вообще расстаться с надеждами на хотя бы какой-то примитивный секс. Кроме того, бывают такие случаи, когда парень не может решиться на сексуальное общение с беременной женой. Некоторых представителей сильного пола, считающих секс с женщиной в положении извращением, нелегко уговорить отдаться страстям в постели с женой, находящейся в подобном состоянии.

Может быть, у мужчины роман на стороне?

Если мужчина неожиданно охладевает к своей жене в постели, практически любая супруга сразу замечает это. И тут же у нее возникают кажущиеся вполне обоснованными подозрения о его романе на стороне. Каждая женщина уверена в том, что бессилие мужа в постели легко объяснить лишь одним – всю свою сексуальную энергию он растрачивает с тайной соперницей. Правда, вскоре к жене может прийти здравая мысль о необходимости найти доказательства существования любовницы. Но есть и другие объяснения отсутствия у мужчины желания интимной близости.

Не стала ли работа мешать сексуальной жизни?

Правильно поступают те мудрые женщины, которые идут на откровенные разговоры с мужчинами, стараясь разузнать, как обстоят их профессиональные дела, нет ли каких-либо проблем в этой важной для них сфере жизни. Ведь именно из-за неприятностей на своей работе, а также из-за загруженности, которая может случиться с каждым из мужчин, они не могут отвлечься и сосредоточиться на каких-либо других, пусть и более приятных желаниях. Чуткой женщине после откровенного разговора обязательно удастся помочь мужчине расслабиться. Да и в семейных отношениях также можно найти истоки нежелания мужчины заняться сексом. Иногда мужья решаются на банальное мщение за прошлые отказы своих жен пойти навстречу их сексуальным желаниям. Женщина лишала мужа секса, стремясь тем самым наказать его, теперь же обидевшемуся мужчине захотелось, чтобы она испытала то же самое, что когда-то пережил он.

Особенности непредсказуемой мужской физиологии

Не стоит ли поискать причины отказа мужчины от секса в особенностях его физиологии? Кто-то из представителей сильного пола не может обойтись без качественного секса ни дня, а кому-то достаточно всего лишь разок-другой в неделю. Другим за этот же период необходимо не меньше 3–4 случаев сексуального общения. К большинству мужчин желание окунуться в прелести интимных игр чаще всего приходит по утрам. А вот представительницам слабого пола ночь кажется более подходящей для сексуальных забав.

Внести изменения в протекание сексуальных ритмов – задача непосильная, но для любящих друг друга супругов вполне возможно пойти на уступки ради гармони в постели. Стоит также учитывать, что с возрастом мужчину все чаще заставляет отказаться от прелестей секса состояние его здоровья. Уменьшение силы полового влечения может происходить из-за всегда вызывающего массу проблем злоупотребления алкоголем. Мужчинам, страдающим от сахарного диабета или испытывающим частые депрессивные состояния, обычно также не до сексуальных переживаний.

Безразличие к сексу

В это нелегко поверить, но в жизни можно встретить – хотя и чрезвычайно редко – мужчин, которые испытывают практически полное безразличие, а иногда даже нелюбовь к сексу. Сухая статистика ограничивает число таких представителей сильного пола тремя процентами. Такое отношение к сексу может прослеживаться уже на этапе полового созревания, когда некоторые из парней могут оказаться совершенно равнодушными и к вопросам сексуальных отношений, и к противоположному полу.

Упомянутые примеры и случаи отчетливо показывают, что отсутствие желания заняться сексом с супругой у мужчины не всегда связано с существованием любовной связи на стороне. Мудрым женщинам в результате откровенного разговора всегда удается выяснить истинные причины возникшей проблемы. После этого любящая жена обязательно сможет сберечь отношения и вернуть радость в сексуальную жизнь с любимым и дорогим мужем.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.