Возможны ли отношения после измены

Опубликовано: Апрель 17th, 2015

отношения после изменыВ соответствии со статистическими данными, каждый из трех мужчин изменяет любимой женщине. Каждая их четырех женщин изменяет мужчине. Но это приблизительные данные. Тем не менее, люди часто задумываются: а вдруг они станут жертвой этой нелицеприятной статистки? Где-то в глубине души этот «больной» вопрос стоит перед многими людьми. Никто не хочет быть обманутым!

Можно ли прощать измену любимому человеку? Или сразу разойтись и расстаться навсегда? Чтобы ни случилось не стоит торопиться. Трудно, конечно, человеку жить дальше, если он уверен, что ему изменяют. Это личный, «больной» вопрос! Конкретного ответа никто не подскажет. Человек должен решить сам: продолжать ли жить с человеком который изменяет. Люди все разные, измены воспринимаются каждым тоже по разному.

Марина, 42 лет
Если человек даже не мыслит жить без своей половинки, которая оступилась, и изменила. Что тогда? Будет гнев, будут слезы и обида, но любовь сильна, она сможет простить измену. И справится с проблемой. Тогда человек не останется одиноким. И сохранит свою любовь на долгие года!

Лена, 27 лет
Если человека любишь, простить его можно. Если только понимаешь, что его раскаяние правдивое. Но, к сожалению, бывает так, что человек рассказывает о своей измене, чтобы только уйти. Не стоит его тогда удерживать, пусть уходит, как бы горько от этого не было!

Жанна, 18 лет
Ни за что не прощу! Я не смогу быть с человеком после этого. Ведь столько боли. И эту боль принес он. Пусть уходит!

Сергей, 27 лет
Если тебе изменили только раз, и получили прощение, то у виноватого выработается привычка. Изменил – раскаялся – простили. Может не стоит прощать, чтобы вновь не нарываться на обман?

Да! Ситуация не из приятных. Она для каждого человека индивидуальна. Но начало боли одно: весь мир рухнул, кругом все плохо, жить не стоит, хочется забыться, представить, что все прекрасно! Боли столько, что поневоле рождается озлобленность на изменщика/изменщицу. Нанесена обида непоправимая.

Впереди опустошенность, больше ничего, и слезы! Любимый потерян, от любви не осталось следа. Возникновения таких эмоций не избежать. Но ведь жизнь человека продолжается. Надо срочно решать, чтобы не затянуть решение проблемы. Трудно! Да! Но следует решиться и жить дальше. Злоба есть, но она советчик никакой! Первое, надо успокоиться! В такой момент никто не даст правильного совета. Решение все равно надо принимать только самому, а советами лишь воспользоваться. Варианты решений проблемы могут быть разными.

  1. Вы, как сторона, которая больше всех пострадала, разрываете отношения навсегда! Вы предполагаете: в следующих отношениях такого не случится. Для Вас слова измена – предательство, звучат одинаково. Раз человек предал раз, он предаст и два. Надо срочно с ним расстаться. Если мнение устойчивое, надо расставаться! Все – отношений больше не существует!
  2. Страдают все: виновник, вторая половина, даже семья. Но приходит момент, когда приходит уверенность в том, что надо расстаться. Люди при этом расстаются врагами. Утрачено время. Изменщик вины просто не признает. Он считает это обыденным делом. Не понимает, почему такое строгое наказание следует.
  3. Вы просто держите вид, измены не было, живете дальше. Только надо учитывать, такое не забывается. Человек может с «этим» жить. Разбитую чашку если и можно склеить, то следы будут видны. Трудно вновь обрести счастье, помня измену. Все знают измена – соблазн, появится вновь. Запретный плод сладок…и тянет! Прежнее доверие исчезнет. Она будет вспоминаться при любой ссоре. Возможно, отношения будут, но перемешанные с недоверием. Полноценной жизни, какая должна бы быть у любящих людей, не будет!

В такой ситуации только Вам решать, как поступать дальше. Может человек просто оступился. Его раскаяние неподдельное. Он боится потерять свою родную половинку. Даже в такой ситуации все надо начинать сначала. Забыть эту тему для обоих». Исправить все ошибки.

Ведь не бывает так, что виноват один человек! Нет, виноваты оба! Если кто-то пошел на сторону, значит ему в родной семье чего-то не хватило. Надо понять: чего именно! И изменить к нему свое отношение! Ведь семья – это два человека, которые являются и партнерами, и любовниками! И каждый из семьи должен получать дома в отношениях то, чего так просит его сущность. Люди, которые это понимают, после измены живут! Они не торопятся расставаться, просто исправят свои ошибки, и все!

Но прощение прощению – рознь! Можно простить и забыть навсегда! А можно потихоньку постоянно напоминать, «пилить»! Это неправильно! Не стоит вымучивать себя, от этого жизнь лучше не становится. Часто изменщик так раскаивается, что заболевает. Ему ничуть не лучше, чем тому, кто пострадал.

Прощать надо уметь! Если человек раскаивается, делает это искренне, то почему же не поговорить. Понять его мотив к измене. Рубить отношения в этой горькой ситуации не стоит! Надо хорошо подумать, оценить и понять ситуацию, чтобы не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь! Ведь жизнь прекрасна, трудна, прожить ее следует только с любимым человеком!

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.