Как пережить смерть любимого

Опубликовано: Апрель 21st, 2015

пережить смерть любимогоТак случается в жизни, что иногда уходят самые любимые и дорогие люди. Иногда, женщина, прожив ни один год в счастливом браке с единственным мужчиной, остается одна в результате смерти обожаемого мужа. Что делать? Как избавиться от тоски по любимому мужчине, жизнь без которого не в радость?

Многие не понимают, что значит потеря любимого. Однако тем, кого коснулась беда, нужно жить дальше, как то строить свою жизнь. Безусловно нельзя все забыть и жить как ни в чем не бывало, но можно набраться сил и продолжить свой жизненный путь.

Первым делом для человека пережившего смерть любимого необходимо понять то, что смерть — это испытание, которое нужно преодолеть, чтобы стать духовно сильнее. Не нужно впадать в депрессию, это несчастье не должно стать причиной постоянных недомоганий. Не нужно приносить себя в жертву, день ото дня страдая и угасая. Разве хотел бы ваш любимый видеть вас в таком плачевном состоянии, зная что, сам не желая этого, является причиной этого. Возьмите себя в руки и начните жить!

Прочь мысли!

В вашей совместной жизни было много прекрасных моментов и грустных событий, ссор и примирений, но не нужно прокручивать это в своей голове изо дня в день. Тем самым вы не только делаете больнее себе, но и стараетесь удержать, милого сердцу человека, хотя его путь окончен и Господь призвал его. Значит так было надо, значит жизнь этого человека должна была закончиться именно здесь и сейчас, а ваше время еще не пришло. Нужно сделать все, что вы должны исполнить в этой жизни.

Меняйте жизнь!

Подумайте, что бы вы хотели сделать еще в вашей жизни, возможно у вас может появиться новая цель, появятся планы, которые развеют тоску, и откроют новые горизонты. Конечно, вы не должны забыть свою любовь, приносящую столько радости. Любите, но разрешите себе продолжить свою жизнь. Проживите отмеренные вам годы ярко, счастливо, чтобы насладиться отмеренным вам временем. Не нужно приближать свою смерть, молить о ней, она и так неизбежна.

Случилось горе — погиб любимый человек. И вот проводив его в последний путь, друзья и родственники снова разъезжаются, а вы остаетесь одна. Что дальше?

  • Говорите. Главное не молчать, переживая все внутри, ведь наверняка у вас остались близкие которые просто выслушают, поймут, поддержат. Говорите о том что чувствуете, какую душевную боль испытываете.
  • Научитесь делать то, на что ранее требовалась помощь любимого. Это будет вам нужно.
  • Не держите слезы, вы имеете право плакать, пусть вместе со слезами уходит горечь потери. Эмоциональная разрядка позволит вам скорее прийти в себя.
  • Установите режим дня, и точно его придерживайтесь. Вовремя завтракайте и обедайте, даже если нет аппетита. Ухаживайте за своим внешним видом, даже если кажется, что вам это не нужно. Известно давно, внутреннее состояние всегда отражается на внешности, а значит, есть и обратная зависимость, позаботившись об опрятном костюме и убранных волосах, мы приводим в порядок душу.
  • Начните писать. Возможно, вам стоит начать вести дневник, писать стихи, в конце концов, просто напишите письмо, ушедшему в другой мир, человеку.
  • Оглянитесь, вы увидите людей, которые также нуждаются во внимании и помощи: это могут быть дети брошенные родителями в детском доме, одинокая старушка по соседству, человек, также страдающий от потери близкого человека. Обратив на них внимание, поговорив, вы не только поможете этим людям, но и себе, почувствовав свою необходимость.
  • Не увлекайтесь спиртным. Погружаясь с головой от своих проблем в омут алкогольного опьянения, вы не замечаете, как приобретаете ворох не решенных проблем.

Общая беда помогает сблизиться и понять друг друга, иногда и дает новый смысл существования.
Вы почувствуете, что нужны кому-то, а значит – стоит жить!

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.