Зачем нужно работать над собой

Опубликовано: Апрель 18th, 2015

работа над собойВ представлении многих людей слово «работа» выступает в роли насилия над личностью, но это просто давно вошедший в сознание стереотип. Для многих работа ассоциируется со звонком будильника, вечным недосыпанием, поездкой в битком набитом общественном транспорте, мучительном ожидании окончания рабочей смены.

Услышав давно ставшую устойчивой фразу «работа над собой», многие надевают непробиваемую личину скептиков, считая себя людьми бывалыми, все познавшими, не верящими ни во что. Вам пока неизвестно существование двух небольших секретов, имеющих огромное значение.

Первый секрет состоит в том, что работой называются не только тоскливо проведенные часы в скучном офисе или у станка. Работа – прежде всего, активная деятельность, приносящая пользу обществу и самому работающему. Многим знакомо ощущение удовольствия, радости, эйфории после проделанной работы, даже в случае, если она была трудной и утомительной. Человеку становится привычным такое чувство, он хочет испытывать его вновь и вновь. Так же люди привыкают к никотину, алкоголю и кофеину. Когда человек лишается возможности испытывать чувство удовлетворения от выполненной работы, он начинает ощущать его нехватку.

Второй секрет заключается в том, что работа над собой состоит не в нудном повторении наставлений и тривиальном самовнушении. Она под стать творческой деятельности, целью которой является создание самого себя, собственного счастливого мира внутри.

Для этой работы не потребуется тратить огромное количество физических и психических сил, платой за нее станет собственное самосознание и настроение, полное освобождение от сковывающих ограничений и условностей. Трудно не согласиться, что оплата за труды ожидается великолепная, предстоящая работа тоже станет приятной. Для ее выполнения не нужно ничего, кроме попытки осознать себя, пробудить душу от летаргического сна, окутывавшего вас все предыдущие годы жизни.

Предлагаемая работа совсем несложная, но если решение что-то кардинально изменить в собственной жизни принято осознанно, то продуктивность ее велика. Если вы боитесь зря потратить время, страшитесь, что не достигнете результата, не видите необходимости делать ее, то опасения ваши совершенно безосновательны. Подобная работа точно не займет много времени, а поэтому, почему не попробовать!

Необыкновенная работа на собой с единственной в своем роде зарплатой

Предложение подобной работы не является очередным «впариванием» способа избавления от бед и напастей или приглашением на работу, где мгновенно приобретаются все блага мира. То, что вам предлагается, уже есть у вас, оно укрыто внутри каждого. Чтобы сделать доступным для разума то сокровище, что глубоко сокрыто в душе каждого, стоит лишь протянуть руку.

Вы сможете лепить себя, как умеют скульпторы, создавать себя заново, подобно тому, как пишут картины художники, сочиняют произведения музыканты и поэты. Попытка изменить себя уже является проявлением особой смелости и твердости характера.

Твердо ступая по пути не ожидания чуда, а активного действия, постоянно проводя работу над собой, вы обязательно придете к поразительной мысли: если у человека чего-либо нет, значит ему это вовсе не нужно! Объясняется все удивительно просто. Новая модель «Феррари» или «Бентли», миллионы долларов или евро в швейцарском банке вам совершенно не нужны, они не смогут никого сделать по-настоящему счастливыми. Имея все это, вас не перестанут грызть сомнения, тревога и тоска не покинут вас.

Начав работу, о которой мы говорим, вы сможете понять, что является самым главным и необходимым в жизни. А поняв, обязательно добьетесь всего, легко и непринужденно.

Узнайте, что нужно делать, начав работу над собой:

  • избавиться от негативного восприятия самого себя;
  • постараться найти смысл собственной, совершенно особенной и неповторимой жизни;
  • определить свои собственные потребности, отделив их от стереотипов, созданных людьми;
  • стараться видеть только объективную реальность вокруг себя;
  • полностью отказаться от эгоцентризма в мышлении;
  • полюбить окружающих вас людей;
  • обрести способность принять и полюбить себя и окружающих такими, как есть;
  • выйти из-под вакуумного колпака.

Можно найти еще много того, с чем стоит поработать внутри себя, хотя и по каждому названному пункту можно написать целый манускрипт

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.