Теория любви

Опубликовано: Апрель 8th, 2015

теория любвиНа сегодняшний день многие из нас придерживаются мнения, что найти точное определение любви — практически невозможно. Если у вас есть вторая половинка, то вас переполняют эмоции, вы не можете правильно и адекватно оценивать свое положение и объяснить свои чувства, вы точно не сможете дать определение понятию «любовь».

Но определенное количество людей пытается найти объяснение всему, Платон впервые попытался создать определенную теорию, которая позволяет охарактеризовать любовь.

Фрейд и его теория любви

Его теория основана на переживаниях маленьких детей, такие воспоминания постоянно врываются в жизнь взрослого человека и пытаются руководить им. Фрейд смог показать определенные сравнения, как взрослый человек пытается реализовать все свои детские желания.
Фрейд пишет о том, что детям запрещается очень многое, практически все, что они любят. Здесь и берет начало его теория. На различных периодах развития детям начинают запрещать определенные вещи, это позволяет сформировать определенные убеждения. Для сохранения родительской любви, дети вынуждены отказываться от вещей, которые нравятся им. Насколько сильно такие детские воспоминания повлияют на решения и жизнь взрослого человек, будет зависеть от успешности его собственной жизни. Человек может стать психологически зрелой личностью, или же всю оставшуюся жизнь заниматься осуществлением детских желаний.

Платон и его теория любви

Диалоги «Пир» являются объяснением, философ считает, что благодаря тяге к прекрасному и зарождается любовь. Но по словам этого идеалиста — любовь может представлять собой не только тягу к прекрасному, но и определенную ущербность отдельного человека.

Наше происхождение может объяснить такие особенности, так считал Платон. Душа приносит любовь из идеальных, небесных миров, а тело не может полностью передавать все ощущения и гамму эмоций. Платон считает, что любовь может приносить и пользу и вред, все зависит от самих людей. Хорошие моменты — это душевное, а все плохое, что приносит любовь — это материальные дела.

Теория свободной любви — вот позиция Платона. Чтобы значение этого термина можно было правильно понять — достаточно присмотреться к написанном в «Пире».
Ради прекрасного — мы всегда будем подыматься на самый верх. Платон пытался доказать всем, что любовь является высокоморальным чувством, которое позволяет людям возвысится над различными проблемами и человеческими пороками.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.