Детский онанизм

Опубликовано: Май 4th, 2015

детский онанизмКак правило, родители, впервые увидевшие, что их любимое чадо нашло развлечение за игрою с собственными половыми органами, впадают в ступор. После того, как шок проходит, у них возникает страстное желание наказать ребёнка, настучать ему порукам, чтобы впредь было неповадно прикасаться к гениталиям.

Прежде, чем предъявлять ребёнку претензии, стоит спокойно разобраться в произошедшем.

Что такое «детский онанизм»?

Внимание маленького ребёнка к своим половым органам может быть вызвано обычным любопытством. Для малышей в возрасте около двух лет это вполне нормальное занятие – они просто познают мир. Родителям, заставшим за этим занятием ребёнка, следует не паниковать, а предложить какое-то иное занятие: дать игрушку или отправиться на прогулку.

Став чуть старше, детки привыкнут к своему телу и перестанут уделять ему пристальное внимание.

Если этого не произойдёт и, к примеру, пятилетний ребёнок будет часто теребить трусики, тогда следует насторожиться. Подобное поведение может свидетельствовать о наличии отклонений в психическом развитии маленького человечка.

Онанизм, возникающий по физическим причинам

Родители ребёнка в состоянии предотвратить появление физических причин, провоцирующих малышей на частое прикосновение к половым органам.

Такими причинами может стать не соответствующее размеру ребёнка нательное бельё. Слишком тесные трусики натирают паховую область, приводят к возникновению опрелостей или зуда.

Аналогичные явления возможны и при отсутствии регулярных водно-гигиенических процедур.

Мало кто знает, что насильное кормление приводит к возбуждению генитальной зоны. Физиология человека такова, что зона рта имеет прямую связь с половой зоной. Проглатывая пищу по настоятельному требованию взрослого человека, ребёнок не чувствует её вкуса, не получает удовольствия. А его гениталии получают толчок к возбуждению и, естественно, он тянет к ним руки.

Шлепок по ягодицам стимулирует прилив крови к половым органам и, как следствие ещё больше усиливает возбуждение.

Онанизм, возникающий по психологическим причинам

Детский онанизм чаще проявляется у детей, обделённых родительским вниманием. Если ребёнок одинок в семье, он становится нелюдим, и, не находя иных занятий, занимается сам с собою.

Недостаток ласки со стороны взрослых угнетает ребёнка. Обиды на родителей и зависть к другим детям, с которыми постоянно занимаются близкие, приводят к стрессовым ситуациям, требующим разрядки. Напряжение снимается во время игры с половыми органами.

Если ребёнок почувствует удовольствие от онанизма, то станет прибегать к нему всё чаще, но теперь уже вполне осознанно. Онанизм может войти в привычку, отказаться от которой будет непросто.

Как отучить ребёнка от вредной привычки

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, как погасить желание малыша прикасаться к гениталиям.

Во-первых, ребёнку нужно постоянное внимание. Во-вторых, малыша следует почаще отправлять в ванную, следить за чистотой маленького тельца.
В-третьих, одевать ребёнка по сезону в удобную одежду.
В-четвёртых, следует исключить физические наказания.
В-пятых, не заставлять ребёнка кушать тогда, когда он этого не хочет.
В-шестых, стоит приучить малыша засыпать на правом боку с ручками, сложенными под щёчкой.

Условия выполнены, а результата нет

Если ребёнок продолжает заниматься онанизмом и в школьном возрасте, стоит насторожиться и посоветоваться со специалистами: детским психиатром и сексопатологом.

Наиболее вероятными причинами поведения ребёнка могут быть либо ранее психосексуальное развитие, либо повышенная гиперсексуальность. Справиться с проблемой без медицинской помощи не удастся.

Делать вид, будто ничего не происходит, не стоит. Постоянная мастурбация способна привести к серьёзным психологическим травмам в будущем. Велика вероятность невозможности связи с противоположным полом. Если подобное происходит, человек начинает считать себя неполноценным, страдает его психика, ухудшается общее физическое состояние.

Постоянно следите за настроением ребёнка, не допускайте возникновения у него нервных напряжений. Детская мастурбация – это способ разрядки. Если «пружину не сдавливать», то она и не выпрямится, то есть проблема не появится.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.