Почему мужчины не хотят жениться

Опубликовано: Май 28th, 2015

мужчины не хотят женитьсяНа этот вопрос ответы женщин и мужчин очень разнятся. Первые считают, что мужчина просто не готов нести ответственность за семью. Сами же мужчины могут привести гораздо больше доводов: боятся стать несвободными, не хотят ограничивать себя в количестве секс-партнерш, однажды обожглись, женившись, и боятся сделать это еще раз и так далее.

Но не все так просто. А как тогда объяснить тот факт, что мужчина очень любит, буквально боготворит жену и детей, заботится о них, но при этом изменяет направо и налево? Очевидно, причина в полигамности представителей сильного пола, которая раньше не мешала им быть хорошими семьянинами. А отсутствие желания вступать в брак стало ярко появляться не так и давно, лет 40. Одновременно произошел резкий рост так называемых гражданских браков. Якобы, отсутствие штампа в паспорте ни к чему не обязывает.

Собственно, гражданский брак – изобретение вовсе не мужчин, а, как ни странно, женщин. Еще в 20-е годы прошлого века во времена НЭПа. Тогда молодые особы в красных косынках активно пропагандировали строить «новый мир», с новыми моральными принципами, главный из которых заключался в отвержении буржуазных устоев. К последним относился и венчаный брак. Поскольку церковь была отделена от государства, больше никто не требовал заключать союз на небесах. Достаточно было просто начать жить вместе, не понравилось – разбежались. Но сегодня-то почему девушки придерживаются примерно тех же взглядов?

Но милые дамы настолько хотят обладать мужчиной, что готовы соглашаться на любые его условия, включая гражданский брак. А он и не заморачивается. Всех все устраивает, и ладно, зачем делать предложение о вступлении в законный брак и что-то менять? Но насколько для мужчины ценны такие отношения, в которых не нужно особо напрягаться?

Между тем, для мужчин все еще представляют интерес женщины, которые не готовы лечь с ними в постель в первый же вечер знакомства, ну или после третьего свидания. Многие признаются, что женились как раз потому, что женщина повела себя не как доступная особа.

Да, некоторые из дам, которые как раз готовы на все ради мужчин, считают девушек другого склада несовременными, закомплексованными. Но разве тем от этого жарко или холодно? Они ведут себя так, как считают нужным. И их счастье не пройдет мимо, а обязательно задержится, и надолго.

А пока вернемся к вопросу, что делать, если мужчина не хочет жениться?

Первый ответ, который приходит в голову из женской солидарности – собрать вещи до последнего носка (а то вдруг окажется, что без этого носка ему жизнь не мила, и он за ним вернется и захочет остаться), пожелать ему удачи и забыть о нем на всю оставшуюся жизнь. А если совместная жизнь протекает на его территории, собраться самой и уйти от него и всех, связанных с ним, проблем.

Женщинам нужно самим почаще задумываться: зачем я с ним, если он не хочет жениться? Значит, он и совместных детей не хочет. А захотеть может лишь к пенсии и вполне сможет осуществить желаемое. А дама себе такой роскоши не позволит, ее репродуктивная функция не столь долговечна, и зачем тратить драгоценное время на того, кто этого не стоит?

А если нежелание иметь детей у сожителей (слово-то какое мерзкое) совпадает, все равно, не стоит жертвовать интересными знакомствами в угоду «мужу», который и жениться не хочет.

Многие девушки, женщины и даже бабушки могут воскликнуть на вышесказанное: а как же любовь?. Ведь ради нее и сожительствуем. Но любовь – это не желание обладать кем-то, а стремление сделать человека счастливым. Если не женится, не хочет, чтобы женщина была счастлива, не любит? И стоит ли он, чтобы на него тратили время?

Ну почему мужчины не хотят жениться?

И живет с женщиной, и любит ее, и ценит, а не женится. Просто, не видит в этом надобности. Разве штамп в паспорте изменит отношения? Разве любовь станет еще крепче? Зачем менять жизнь, которая не меняется уже много лет? Как правила, после многолетних отношений вне брака мужчина не женится на партнерше уже никогда.

Современные девушки совершают большую ошибку, соглашаясь жить с парнем просто так. Время идет, он становится молодым перспективным мужчиной, потом мужчиной с опытом, а потом и достойную для брака женщину находит и заводит полноценную семью. А девушка? Становится молодой женщиной, потом женщиной бальзаковского возраста. А у этой категории шансы выйти замуж за ровесника стремятся к нулю. Тут уж или замуж за завтрашнего пенсионера или за молодого человека гораздо младше со всеми, вытекающими из мезальянса проблемами.

Иногда мужчина, с которым женщину связывают многолетние отношения по типу встреч время от времени, каждый раз говорит одно и тоже: он просто не хочет жить с женщиной постоянно, вообще никакой. Но это – верный признак отсутствия любви, ведь влюбленный мужчина ни а что не отпустит женщину, а захочет привязать ее к себе раз и навсегда, например, женившись на ней.

Итак, вопрос, почему мужчина не хочет жениться. Отпадает сам собой: хочет, но не на каждой. И как только встретит ту единственную, с которой захочет засыпать и просыпаться, от которой захочет детей, женится без оглядки.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.