Психология похудения

Опубликовано: Май 9th, 2015

психология похуденияНаверняка каждый согласится с выражением, что здоровье человека – это равновесие между его психическим и физиологическим состоянием.

Вот отсюда и появляется на свет интересующая многих тема. Подумайте, как важно состояние нашей психики, хотя, казалось бы, что это нечто такое, что нельзя потрогать, попробовать на вкус, измерить, взвесить, купить, получить в подарок, но при этом от этого зависит очень многое в жизни человека – это психика и эмоции.

Многие люди, пытаясь избавиться от лишнего веса, сначала пытаются найти чудодейственное средство для похудения, или волшебные таблетки, которые избавят от этой проблемы. Но все это лишь пустая трата времени и денег, так как все намного проще, но в тоже время сложнее. Чтобы похудеть, достаточно уменьшить калорийность питания и увеличить физическую нагрузку. Казалось бы, простое правило, но для многих оно оказывается непреодолимым препятствием.

Получается, чтобы стать здоровым и избавиться от лишнего веса, человек испытывает неприятные ощущения. Но нельзя стать счастливым, постоянно испытывая боль, поэтому главной задачей перед человеком стремящимся похудеть, должно стать его стремление к избавлению от отрицательных эмоций. Нужно научиться чувствовать, что все что вы делаете ради того чтобы стать здоровым, будь то изменение рациона питания, или физические упражнения, приносит радость и удовольствие, чувство удовлетворенности и гордости за себя.

Организм человека – цельный и сложный механизм, так как разум и тело связаны между собой в единую систему, обеспечивающее само наше существование. Поэтому нужно постараться сделать так, чтобы и наше подсознание стремилось к изменению тела.

Почему? Наше подсознание, как неваляшка, которую как ни качай, она стремиться вернуться в первоначальное положение. Сохраняя статус-кво организм спокоен, он считает, что все в порядке и переживать не нужно, но стоит только слегка попытаться что-то изменить, все – подсознание в панике. И ему совершенно все равно, положительные или отрицательные изменения происходят, главное – вернуть все так, как было.

Главная причина появления такой реакции в том, что подсознание – это наши инстинкты, а основным является инстинкт самосохранения. И он выполняет поставленную перед ним, самой природой, задачу – сохранение организма в неизменном виде, стабильность, жизнеспособность. Но ведь любое происходящее изменение, может привести к плачевным результатам, поэтому проще и спокойней для подсознания оставить нас в том виде, в котором мы существовали до сих пор. Он словно телохранитель, запирающий своего клиента в четырех стенах, пытаясь оградить его от опасности.

Поэтому человеку тяжело сидеть на диете, каждый день выполнять упражнения или посещать бассейн – подсознание не хочет изменений, оно всячески мешает, воздействуя на мысли и желания.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.