Психология женщин в отношениях с мужчинами

Опубликовано: Май 16th, 2015

психология женщин в отношенияхС психологической точки зрения женское отношение к мужчинам чаще всего наполнено противоречиями и выливается в сложности взаимоотношений. Нередко попытки решения проблем осложнены индивидуальными ошибками, что приводит к невыносимым страданиям и потере веры в искренние чувства со стороны сильной половины человечества. Однако бывают и счастливые исключения, когда женщина довольна своими отношениями и потому безусловно счастлива.

Ошибки во взаимоотношениях обусловлены особенностями воспитания девочек в раннем возрасте. При всей многогранности которого, вопросы взаимоотношений «мужчина-женщина» остаются за гранью обсуждаемых и преподаваемых вопросов. Основная же ошибка женщины – это стремление быть идеальной и стремление найти идеального спутника жизни, так сказать собственного «принца на белом коне». Именно поэтому проблема взаимоотношений между женщиной и мужчинами стоит сейчас как никогда остро.

Психология женщины в отношениях с мужем

Как это не странно, но психология женщины в отношениях с мужем также сложна, как и во всех иных отношениях. Огорчения и разочарования – вот только небольшой список проблем взаимоотношений с мужем. Разность в психологическом понимании смысла и целей жизни, а также понимания и восприятия самих взаимоотношений тому причиной.

Современная женщина, не всегда готова брать на себя роль послушной домохозяйки и строить отношения с супругом согласно законам древнего домостроя. Именно поэтому, процент счастливых жен столь невелик, а женщин, удовлетворенных своим браком так немного.

Многим современным девушкам нужен муж с одной стороны мужественный и сильный, с другой уступчивый и податливый ее желаниям и требованиям. Основано это на сильной и слабой стороне женского Я.

Гармония, столь желаемая в любых взаимоотношениях, становится недостижимой целью, когда нет желания понять и принять друг друга. Кроме того, построение гармоничных отношений осложняется необходимостью выполнения новых социальных ролей: жены и мужа. Зачастую, мужчины самоустраняются от построения семейно-бытовых отношений и отдают все вопросы построения семейного очага жене.

Можно заметить, что мужественность и податливость – черты скорее взаимоисключающие. Поэтому найти мужчину своей мечты крайне сложно. Именно особенностям ожиданий женщины и ее понятия счастливого брака можно обосновать отсутствие гармонии в взаимоотношениях с мужем. Имея мужественного спутника, женщина не может реализовать свою потребность настоять на своем, а если мужчина готов идти на уступки и выполнять все прихоти своей прекрасной половинки, у жены складывается впечатление об отсутствии в нем мужественности. Угодить жене не просто, и только поэтому женщина не ощущает чувства счастья от взаимоотношений со своим избранником.

Психология женщины в отношениях с женатым любовником

Женатые мужчины, те, кто сумел построить собственные успешные отношения с женщиной, наиболее привлекательны для отношений для большинства девушек и женщин с психологической точки зрения. Поэтому данная тема очень актуальна для большинства представительниц прекрасного пола.

Данные отношения привлекательны в силу нескольких причин: женатые мужчины могут похвастаться успешным жизненным опытом в построении взаимоотношений и самоопределением с точки зрения жизненных позиций. Кроме того, с такими мужчинами можно интересно провести время, они самодостаточны в финансовом плане и плане жизненной энергии.

Однако, все превосходство зачастую меркнет перед отрицательными сторонами отношений с женатым мужчиной. Нередко данные отношения не ведут к построению семьи, что приносит душевное страдание и разочарование женщине, отрицательно сказывающееся на всей дальнейшей жизни.

Травмирующие моменты взаимоотношений с женатым мужчиной:

  • необходимо не только подстраиваться под график встреч навязанной мужчиной, но и быть готовой к встречам в месте, удобном для него;
  • одинокие ночи, праздники и отпускные дни – вот удел женщины состоящей в взаимоотношениях с женатым мужчиной. Он все свое свободное время должен быть с семьей и с женой, в частности.
  • отсутствует возможность телефонной связи с возлюбленным по желанию девушки, что объясняется необходимостью сохранять взаимоотношения втайне от законной супруги. В данном случае мужчина может звонить только сам и только тогда, когда ему удобно. График встреч также устанавливается мужчиной;
  • не всякая женщина готова к тому, что ее будут называть мужским именем или несколько обидной формой обращения в безличной форме;
  • сухая и несколько жесткая форма ведения разговора по телефону с целью конспирации не всегда приемлема для романтически настроенной девушки;
  • свидания часто проходят в малолюдных местах, где нет риска встретить знакомых, либо этот риск минимален;
  • на фоне нереализованной потребности в более частом присутствии мужчины рядом с ней, женщина подвержена приступам ревности к жене и семье, которые раздражают мужчину: «у тебя нет права выставлять претензии и высказывать свои жалобы»;
  • скрупулёзный осмотр машины и тщательное восстановление собственного внешнего вида мужчины не всегда приятно для любящего сердца девушки.

Однако, при всей сложности и травмирующей составляющей данные взаимоотношения многим девушкам нравятся в силу нескольких, положительных с их точки зрения причин:

  • возможность манипулировать мужчиной, который испытывает чувство вины и который готов сгладить ее выполняя прихоти возлюбленной;
  • нет необходимости отчитываться в том, что и когда ты делала, где и с кем была и т.п.;
  • масса свободного времени, которое женщина может посвятить только себе любимой.

При этом стоит помнить и о том, что взаимоотношения с женатым мужчиной очень часто наполнены романтикой. Но, только на первых парах. Затем необходимость делить своего избранника с законной супругой и подстраиваться под него – вот основные психотравмирующие моменты. Кроме того, продолжительность и кратность встреч, а также продолжительность самих взаимоотношений прерогатива мужчины. Он в любой момент может прервать отношения либо вовсе их прекратить. Жена – всегда на первом плане, семья – нерушима, отношения с любовницей – скорее приятное времяпрепровождение, а не значимое событие. Женщина, состоящая в отношениях с женатым мужчиной должна быть готова к тому, что эти отношения могут быть прерваны в любой момент. Причем, мужчины как правило пользуются неопытностью и доверчивостью девушки, прерывают отношения и исчезают из жизни девушки также внезапно, как и появились. Лишь немногий процент готов откупится дорогим подарком. А надежда на то, что женатый мужчина будет с тобой на всю жизнь вовсе призрачна и беспочвенна.

Окончание подобных отношений счастливым финалом имеет крайне низкий процент. При этом, психологи считают, что в подобные отношения вступают женщины, имеющие психологические проблемы.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.