Как воспитать настоящего мужчину

Опубликовано: Июль 25th, 2015

воспитать настоящего мужчинуРождение ребенка – радостное событие, которому придается особое значение в любой семье. В большинстве случаев особенно торжественным является рождения мальчика, т.к. родители связывают его с появлением продолжателя рода и наследника (за исключением еврейских и греческих семей, где продолжательницами считаются девочки). Это значит, что с момента рождения на ребенка ухе возлагаются особые надежды.

Однако не все родители понимают что для того чтобы ребенок вырос настоящим мужчиной и чтобы в его жизни имели место те или иные положительные перспективы, необходимо с самого рождения малыша прилагать колоссальные усилия к его воспитанию. А что такое настоящий мужчина? В первую очередь это хороший человек, настоящий друг, любящий муж и мудрый отец. Понятия весьма разрозненные. Как же соединить их в одном человеке?

Как превратить мальчика в мужчину?

В первую очередь, необходимо помнить о том, что воспитать сложно, это единый систематизированный процесс, в котором нет моментов или этапов, терпящих отлагательства. Потому нужно использовать каждый миг, в который ребенок может и хочет понять и принять то, что вы желаете ему привить. Несколько лет спустя может быть уже слишком поздно для этого. Ведь со временем в жизни ребенка появляются иные источники информации, авторитеты и образцы для подражания. На данном этапе ваша задача – сделать так, чтобы этим образцом являлись вы, а не хулиган со двора.

Основы воспитания мальчиков – от памперсов до паспорта

В первую очередь необходимо составить список качеств, которыми, по вашему мнению, должен быть наделен самый что ни на есть, настоящий мужчина. Каждый человек вкладывает в это понятие свои критерии. Что до общества, так оно в этом случае способно предоставить лишь весьма обобщенные образы. Поэтому вам предстоит самостоятельно решить, каким вы видите настоящего мужчину. В дальнейшем составленный вами список качеств поможет определить, что результат достигнут.

Обычно в такой список входят такие качества как отвага, сила, честность, человеколюбие. Но если реально смотреть на вещи, никто из людей не хотел бы вырастить ребенка с замашками Дон-Кихота – бессеребренника, имеющего за душой лишь собственную отвагу. Куда больше сегодня ценятся такие качества, как ловкость, ум, изворотливость, быстрая реакция и умение трезво оценить ситуацию. Но не стоит забывать и о таких качествах, как доброта и честность.

Как уже говорилось выше, родители должны стать для своего ребенка образцами для подражания, в особенности это касается отцов и прочих представителей мужского пола в семье. Но ввиду того, что сегодня многие мальчики воспитываются в неполных семьях, таким образцом вполне может стать и мать. Также, мамочка может познакомить ребенка с соответствующим мужчиной. Ей совсем не обязательно иметь с ним интимные отношения. Если все сложится – разновозрастные мужчины подружатся и без этого. И пусть вас не смущает разница в возрасте новоявленных товарищей.

Если вы не желаете вовлекать в воспитательные процессы посторонних, то идеальным мужчиной может стать любимый персонаж ребенка, заимствованный из книги или фильма. Вариант, конечно, не самый лучший, но вполне подходящий.

Что касается отцов, то новоявленные счастливые папочки должны в полной мере осознавать ответственность, которая ложится на их плечи с появлением сына. Поэтому методы и нюансы воспитания необходимо обсуждать заранее, чтобы при их применении на практике, не возникало никаких споров, а тем более скандалов. Кстати подобные вещи очень часто случаются в молодых семьях. Это происходит из-за недостатка практического опыта у обоих родителей, а также из-за того, что оба партнера в большинстве случаев, воспитываются в разных условиях. Соответственно и на методы воспитания они смотрят по-разному. Также это поможет избежать обвинений вроде тех, которыми мужья осыпают жен в случаях, когда считают, что они неправильно воспитали их детей. Так как в воспитании в этом случае принимают участие оба родителя, то о каком «неправильно воспитала» может идти речь?

Как известно, многие семьи до сих пор воспитывают детей так, что мужчина выполняет лишь сугубо «мужские» обязанности. А все остальное тянет на себе жена. Причем, как правило, женщины обычное еще и работают. И почему-то замалчивается то, что заработок денег никогда в женские обязанности не входил. Мужчина, воспитанный в такой семье вряд ли станет достойным образцом для подражания.

Поэтому необходимо сызмальства приучать ребенка к домашней работе, обращению с бытовыми приборами, готовке и т. д. Любая женщина предпочтет иметь в качестве мужа не только добытчика, но и помощника по хозяйству. А если мужчина еще и готовить умеет, то ему вообще цены нет! Где ему сравниться с теми бруталами, которые придя с работы, заваливаются на диван! Вот только какая женщина захочет пойти замуж за такого «диванного» добытчика?

Следите за тем, чтобы ребенок занимался спортом. Ведь настоящий мужчина должен быть сильным, здоровым и выносливым. Кроме того, систематические занятия спортом помогут ему развить уверенность в себе, сделают его более спокойным, уравновешенным и дисциплинированным. Таким образом, вы воспитаете настоящего мужчину, способного постоять за себя и своих близких. Одновременно нужно приучить его к мысли, что сила не является универсальным решением всех проблем и применять ее можно только в самых крайних случаях. Пренебрегая этой рекомендацией, вы рискуете вырастить агрессора.

Приучайте ребенка к аккуратности и порядку. Настоящий мужчина по определению не может быть неряшливым и неаккуратным. Мужланство и грубость также, не вписываются в сей образ. Помните – мужик и мужчина это два кардинально противоположных понятия. Поэтому, нужно также позаботиться и о том, чтобы привить мальчику хорошие манеры и чувство вкуса. Помните о том, что манера общения и внешний вид могут помочь ему добиться успеха в будущем. Никто не захочет иметь дело с крикливо одетым или грубым мужчиной, касается ли это бизнеса или личных отношений.

Мужчина это звучит гордо. Но далеко наличие половых признаков означает право человека называть себя мужчиной. И в ваших силах сделать все, чтобы вырастить не мужика, не мужчинку, а именно мужчину – настоящего, надежного и уверенного в себе.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.