Как стать сильной личностью

Опубликовано: Октябрь 11th, 2015

стать сильной личностьюОценивая себя, далеко не каждый назовется сильной личностью. Чаще по собственной оценке для того, чтобы считать себя таковым, не хватает силы воли, крепости духа, твердости характера. Но, прежде, чем критически оценивать себя, нужно определить, какими именно качествами нужно обладать, чтобы считаться сильной личностью: умение ли это контролировать себя и бороться с вредными привычками, или способность быть верным данному слову, или стойкость, без которой в трудных ситуациях не справиться.

Обычно в спокойные жизненные периоды человек склонен приписывать себе мнимые слабости и испытывать чувство неуверенности в себе. Но когда нужно мобилизовать все свои силы и справиться с серьезными трудностями, почти 100% людей могут это сделать – нередки рассказы о том, как в моменты серьезной опасности человек совершает поступки, о которых и не задумался бы при обычных обстоятельствах. К тому же бывает так, что сильный в одном отношении человек слаб в другом. Слабым в целом его это не делает, только дает повод задуматься о том, что необходима работа над собой.

Для понимания силы собственной личности в первую очередь нужна положительная самооценка – это формирует общий положительный настрой. В группах людей всегда заметно, чье мнение наиболее авторитетно, кто привлекает внимание и влияет на решения, принимаемые его окружением. Чаще всего именно такого человека называют сильной личностью, и для того, чтобы стать таким, нужно учитывать несколько факторов.

Прежде всего, внимание привлекает внешний вид, поэтому очень важно правильно выбирать одежду. Она должна быть удобной, чтобы чувствовать себя свободно, и соответствовать ситуации. При этом нужно учитывать, что люди, слишком рьяно следящие за своей внешностью, производят впечатление высокомерных, и не слишком увлекаться погоней за идеальным образом. Качество выбранной одежды может указать на уровень благосостояния ее владельца, а цвет и фактура тканей способны даже скорректировать настроение.

Помимо внешнего облика стоит обратить внимание на свой стиль поведения. Тот, кого можно назвать сильной личностью, ведет себя спокойно, уверенно, но при этом уверенность в себе не переходит в агрессивную самоуверенность, которая скорее пугает и отталкивает, чем помогает произвести хорошее впечатление.

Стать сильной личностью мешает:

  • Страх враждебного отношения заставляет чувствовать себя неуютно;
  • Отсутствие практики – без желания обрести уверенность и работы над своими слабостями сильной личностью не стать;
  • Неумение внятно сформулировать и изложить свою мысль тоже не добавляет человеку авторитетности. Прислушиваться хочется к тому, кто говорит уверенно, не сомневаясь в своих словах, но и не оспаривая при этом права других не свое мнение;
  • Непонимание собственных целей – если сам не знаешь, чего хочешь, сложно производить впечатление уверенного в себе человека;
  • Излишняя родительская опека в детстве приводит к тому, что у взрослого человека при необходимости отстаивать свою позицию возникают проблемы;
  • Неуверенность в себе может быть следствием низкой самооценки и сомнении в собственном праве на корректное, честное отношение к себе.

С любой из перечисленных проблем можно справиться, развить чувство уверенности в себе. Выявив причину низкой самооценки, можно выбрать методы для ее коррекции, и со временем научиться не просто быть сильной личностью, но и производить соответствующее впечатление на окружающих.

тэги: , ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.