Стоит ли верить в приметы?

Опубликовано: Октябрь 13th, 2015

верить в приметыВерить или не верить в приметы? Однозначного ответа нет, но для тех, кто готов верить. Примет множество.

Предрекают печальные события: рассыпанная соль, возвращение, когда что-то забыл дома, кошка перебежавшая дорогу, птица, влетевшая в окно. Другое дело если у вас чешется ладошка, особенно левая, ну или пятачок под пяткой непременно поможет сдать экзамен.

Так стоит верить в приметы?

Наверное, глупо слепо следовать приметам. Особенно странно взирать на людей, бесцельно, казалось бы, стоящих посередине тротуара, ожидающих первого кто решительно пересечет «нарисованную» кошкой черту. И насколько это целесообразно люди не задумываются. Но когда вы очень спешите, вам нет разницы, кто и когда перебегал этот тротуар до вас, а возможно и у вас на глазах.

Скрытый смысл примет – работает – не работает?

Вы можете с уверенностью сказать, что знаете все приметы? Нет? А сбываются ли они, вы тоже не скажите. Вы ищите подтверждение событию и находите – так можно трактовать приметы. Вера в приметы заставляет нас запечатлеть то или иное событие в качестве их подтверждения. Только и всего.
Приметы придумали люди, которые установили закономерности между происходящим в их жизни и событием недалекого прошлого. А уж чего ждать хорошего или плохого подскажет примета.

Интересно, что люди, которые не знают ту или иную примету доподлинно скажут, что эта примета у них не сбылась. Хотя по логике приметы работают всегда и у всех, независимо от знания. Да и придуманы приметы были, чтобы предсказывать будущее.

А каждое предсказание неизбежно сбудется, если ждешь события: ожидание провоцирует реализацию предсказанного. Жаждешь ускорить свершение хорошего – просто помни об этом и жди, не хочешь получить плохое – забудь, не вспоминай, не приближай свершение.

Как работает примета?

Механизм срабатывания приметы заложен в ее ожидании. Вольно или не вольно, но знание о примете программирует нас на то, что событие непременно произойдет. И не важно хорошо это или плохо. Многострадальная черная кошка, так не вовремя перебежавшая дорогу неизбежно программирует на неудачу. Вернее программирует не кошка, а мы сами себя. И потому произошедшая позже неприятность списывается на бедное животное.

Но если человек не верит в примету с черной кошкой, он даже не подумает о плохом. Он не запустит программирование на неудачу и примета не сработает.
По моему глупо верить в эту примету. Кошки свободолюбивые животные, у них свои планы и свои «дороги». Не обращай внимания не запускай механизм реализации неудачи и кошки станут твоими спутниками по жизни. А еще лучше придумай свою, хорошую примету и пусть перебежавшая черная кока станет символом успеха (кстати, у меня так и есть).

Птица, которая бьется в окно никогда не вызывала во мне страха, я просто не знала этой приметы (птица – окно – смерть близкого). Да и когда мама умерла, я не заметила никакого пернатого визитера на моем окне. Наткнувшись на эту примету в Интернете, я невольно запомнила ее. И вот когда голубка ударилась в мое окно, я сразу же невольно подумала: «кому суждено умереть?». И вскоре примета нашла свое подтверждение: не стало моей подруги, долго и тяжело болевшей до этого.

Переезд на последний этаж дома, чердак которого облюбовали голуби в корне изменил мое отношение к данной примете. Чуть ли не ежедневно голуби садятся на подоконник, бьются в окно (садясь и взлетая машут крыльями) – я просто устала каждый день ждать несчастья. Прилетел, посидит, отдохнет и улетит – что здесь такого? Я твердо решила не верить в пернатую примету.

Конечно, смерти близких были, но я не связывала их с прилетом птиц. Если каждый раз накручивать себя в ожидании неминуемой смерти родного человека – с ума можно сойти. Да и зачем заранее устраивать гадание на кофейной гуще, вернее на крыле голубка – кто следующий? А ведь голубь – птица мира, любви, а вовсе не смерти. Измени свое отношение и не программируй не несчастье.

Просто помни: веришь в примету – запускаешь реализацию, не веришь – примета не сбудется!

Как прекратить реализацию примет?

Помнится, как я программировала себя на ссоры с домочадцами. Да, да именно просыпанная соль была тому причиной. Я запечатлела ее у себя в сознании и каждое неловкое движение с солонкой непременно заканчивалось ссорой. Так было несколько лет к ряду. А даже различные методики (которыми я активно начала заниматься к тому моменту) не останавливали реализацию глупой приметы. Я просто не могла понять, что ссоры программируются мной.

Происходило это очень просто: рассыпала соль – подумала «Опять поссорюсь» — накручивала себя и любое общение непременно перетекало в ссору. И даже тот факт, что я была в квартире совершенно одна не останавливал программу реализации приметы – телефонные звонки никто не отменял.

Осознание того, что я сама запускаю программу реализации приметы, дало мне возможность поменять отношение к этому рядовому событию. Теперь я твердо говорила себе «Просыпала соль – к счастью!». Я изменила свое отношение к примете и «отказала» ей в реализации! Со временем даже внимание на просыпанную соль обращать перестала и ссоры сами собой прекратились!

Стоит ли верить в приметы и если стоит то, в какие?

Каждый выбирает для себя сам, во что ему верить. Я не отказываю себе в удовольствии верить в хорошие приметы, я программирую свою жизнь на успех и приятные моменты. А вы?

Вера в приметы притягивает реализацию событий, мы это уже точно знаем. Так что, верите в плохое – притягиваете плохое, верите в хорошее – программируете только хорошие события.

И поверьте, многие приметы вовсе не предсказывают наши события, мы их просто притягиваем за уши: прилетела птица, никто не умер, но вот сестра, мама, мой малыш тяжело заболел? Знакомо? Тогда прекращайте слепо верить в плохое и наполните свою жизнь только прекрасными приметами.

тэги:

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.