Карьера или семья

Опубликовано: Ноябрь 6th, 2015

семья или карьераНесколько десятков лет назад мало кто задавался вопросом о распределении гендерных ролей в семье, поскольку все они были обозначены. Мужчина обеспечивал семью деньгами, женщина же вела быт и воспитывала детей. Со временем положение дел изменилось, и много представительниц слабой половины человечества решили построить карьеру. Можно ли считать это правильным? Что выбрать приоритетным направлением в своей жизни: карьерную лестницу или семейный очаг?

Второй вопрос заводит в тупик многих женщин, ведь часто именно на них ложится ответственность за ведение быта и воспитание детей. Каждой рано или поздно придется сделать этот нелегкий выбор.

Стереотип: в начале семья, а уж потом карьера

Общество диктует нам свои правила: сначала — свадьба, потом — рождение детей и теплый ужин для мужа. Да, многих подобная жизнь устроит, и это прекрасно. Если же подобное не для вас — не поступайтесь своими истинными желаниями и целями. Помните, что вам и только вам решать, как прожить свою жизнь, и мнение социума и знакомых не должно на это влиять. Именно вы в ответе за свое счастье, и каким оно будет, решать точно не окружающим. Желаете раскрыть свой потенциал в полной мере и реализовать себя в карьере? Пожалуйста, никто не вправе вам этого запретить. В случае чего, время создания семьи можно и отложить — и в 35 можно выйти замуж и родить прекрасных детей при условии ответственного подхода к собственному здоровью.

Быть деловой женщиной даже выгодно: вы сможете посещать дорогие салоны красоты, пользоваться самой лучшей косметикой и поддерживать себя в отличной физической форме. Бизнес-леди редко бывают обделены вниманием мужчин, но найти достойного среди них им сложнее, поскольку для таких женщин важно, чтобы партнер превосходил их не только в финансовом, но и психологической плане. Иначе придется смириться с его заниженной самооценкой, вызванной вашим высоким положением в обществе.

Полагайтесь на сердце

Любовь может прийти совсем неожиданно: вас заполняют чувства, дело идет к свадьбе. Но и карьера только начинает идти в гору. Как же быть? Тут-то и наступает нелегкое время выбора, когда женщина должна для себя решить, что же для нее важнее. Все знают, что после свадьбы часто рождаются дети, и женщина на несколько лет становится неспособной уделять внимание продвижению по карьерной лестнице.

Столкнувшись с такой ситуацией, необходимо прислушаться к своему сердцу и душе. Взгляните на вашего спутника. Сделал ли он вашу жизнь насыщеннее и интереснее, добавил ли ей смысла? Готов ли ваш мужчина узаконить ваши отношения и искренне ли желает создать семью? Если вы утвердительно ответили на все эти вопросы, а также уверены, что будущий муж в состоянии будет обеспечить безбедное существование вам и вашим детям, самое время задуматься. Вам приятна мысль о совместной жизни с этим человеком? Видите ли вы себя в роли любящей жены и заботливой мамы?

Очень непросто отыскать и, встретив, полюбить близкого вам по духу человека. Много людей страдает от хронического одиночества. У некоторых пар долгое время не получается завести детей. Если вам выпал уникальный шанс создать счастливую семью, это обязательно следует оценить и учесть.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, что является более важным: семья или карьера. На этот вопрос сможет ответить лишь сама женщина, столкнувшаяся с таким выбором. Здесь следует учесть множество факторов, например, хотите ли вы работать, или вам ближе забота о близких и ведение быта? Вы и только вы можете ответить на этот вопрос, однако и последствия вашего выбора пожинать придется тоже вам.

В современном обществе права мужчин и женщин практически уравнялись, и большинству женщин, даже будучи замужем, волей-неволей приходится работать. Так почему бы не использовать тенденции времени и не построить заодно карьеру, ну или хотя бы попытаться? При желании можно успешно совмещать роль бизнес-леди, чуткой жены и заботливой матери. Ведь если с вами будет любящий вас мужчина, он поддержит любые ваши начинания.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.