Внутренняя мотивация индивидуума

Опубликовано: Декабрь 15th, 2015

внутренняя мотивация Мотивация – это стремление человека к конкретному действию в результате внутренних физиологических порывов. Иными словами – это некий динамический процесс, психофизиологического характера, который отвечает за поведение человека в определённых условиях жизни. Мотивация – способность людей в результате решительных действий удовлетворить свои скрытые потребности.

Как правило, у каждой личности есть мотив, который выступает в роли материальной или личностной ценности, что в свою очередь, стимулирует стремление и является смыслом любой деятельности. Мотив провоцирует у человека переживания, которые в надежде на результат вызывают положительные эмоции. Мотив, чаще всего сравнивают с потребностью и целью, но это не так. Потребность, выражается в неосознанном желании устранить дискомфорт, при нехватке материального или эмоционального блага. Цель – это намеренное или осмысленное желание людей, обеспечить себя комфортом.

Внутренняя мотивация человека вызывает у индивидуума непреодолимое желание совершать действия ради самого действия. Она зарождается в подсознании и требует у человека достигать поставленных задач. В результате внутренней мотивации на личность не оказывает воздействия внешние факторы, поэтому человек просто получает удовольствие от процесса. Проведённые исследования в области психологии показывают, что у внутренне мотивируемых личностей шанс достигнуть успеха гораздо выше, чем у тех, кто мотивируется внешне. Такие люди получают удовольствие от проделанной работы и стремятся выполнить её намного эффективней. Особы, мотивируемые внешними факторами, после отсутствия поощрений извне, перестают выполнять качественно любую начатую деятельность.

Примеров такого явления много, и все они, основываются на начальном этапе сознательной жизни. Иногда взрослые используют угощения для подростков в виде мотивации, но они должны понимать, что активная деятельность ребёнка закончится также быстро как сладости. Психологи постоянно ведут споры о том, как влияет внутренняя и внешняя мотивация на индивидуальность личностей. Извечные споры учёных породили теорию о влиянии внешней и внутренней мотивации, она ярко выражена в бихивиористких учениях, примером которых, является обычный школьник. Пока подросток получает знания по собственному желанию, на него действует внутренняя мотивация, но когда ним движет выгода (покупка необходимого предмета за высокие оценки), у него срабатывает внешняя.

Внутренняя мотивация для работников

Эта теория очень важна в работоспособности коллектива, так как персонал, работающий на внутренней мотивации становиться сплочённым, достигает процветания компании, стремиться к самосовершенствованию и является единым. При внешней мотивации люди работают ради денег, карьеры, забывают о необходимости общения, совместных действиях и жаждут только признания.

Для повышения работоспособности, психологи рекомендуют проводить совместные тренинги, в рабочем коллективе по внутренней мотивации.

Основы тренинга:

  1. Гарантия успешного навыка у работника.
  2. Стабильное поощрение, а также поддержка в сложностях.
  3. Регулярное применение словесного поощрения совместно с денежным вознаграждением
  4. Привлечение коллектива в разнообразные виды корпоративной деятельности.
  5. Дать возможность персоналу на личное мышление и принятие сложных решений.
  6. Создать сотруднику условия, при которых он справиться с поставленной задачей.

Взаимодействие между внутренней и внешней мотивацией, приводит к быстрому росту компании, сплачивает коллектив, увеличивает доход, повышает организацию труда и рабочую производительность людей, в независимости от их личных убеждений.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.