Как реагировать на измену

Опубликовано: Апрель 17th, 2017

Когда люди принимают решение о создании семьи, они на 200% уверены, что проживут вместе всю жизнь, будут безгранично доверять друг другу и всегда говорить только правду. Однако, прожить всю жизнь так, как задумывалось, удается лишь единицам супругов. Часто бывает, что двое, некогда безумно любящих друг друга, становятся совершенно чужими людьми. Да и у тех пар, в которых продолжает царить любовь, иногда случаются размолвки. А на эмоциях можно натворить массу глупостей. Случаются и измены. И иногда о них становится известно супругу или супруге. И что же? Развод? А может быть простить? Ведь любовь-то не прошла. Возможно, эти советы кого-то уберегут от необдуманного решения.

Что такое измена вообще?

Ею можно считать только физический контакт, или легкий флирт тоже попадает под это понятие? Что касается просто флирта и даже поцелуев, вряд ли это весомый повод для развода. Это тот самый случай, когда не стоит пороть горячку. Лучший выход – откровенно поговорить и выяснить причину такого поведения второй половины. Это может быть увлечение, а может быть и способ привлечения внимания. Если это так, надо вдвоем искать путь выхода из опасной ситуации.

А что, если факт измены доказан? И в этом случае разговор по душам должен состояться. Причем, нужно приложить неимоверное усилие и поговорить конструктивно, спокойным тоном.

Каждая причина измены требует тщательного анализа. Почему он или она это сделал (сделала)? Развод кажется неизбежным, если партнер изменил, так как полюбил другого человека. Но остановить от решающего шага могут дети. Родители боятся нанести им душевную травму и продолжают жить друг с другом не любя. Часто каждый из них ведет отдельную личную жизнь, а вместе они только занимаются воспитанием ребенка. Если же развод все-таки случается, важно сохранить нормальные отношения, чтобы ребенок одинаково часто общался и с мамой, и с папой, а иногда и с обоими.

Еще одна распространенная причина измены – увлечение на стороне, но не любовь. Ведь на свете есть много людей, которые соблазняют противоположный пол ради спортивного интереса, не считаясь при этом ни с наличием у него или у нее супруга, ни с детьми. В любом случае, нужно проанализировать ситуацию, чтобы найти правильный путь решения проблемы.

Что делать если измена произошла?

Измена произошла. Разговор со второй половинкой по этому поводу состоялся. Принять обоюдное решение продолжать жить вместе. А сердце рвется на части от одной мысли, что он обнимал другую. Обида захлестывает, а ревность не дает покоя. Многие не выдерживают этих негативных эмоций, и брак все же распадается. В этом случае совет такой: вспомнить то хорошее, что было в семье до измены, вспомнить годы, когда счастье переполняло обоих. Возможно, измена всколыхнет эмоции, которые в последнее время немного поутихли. Среди мужчин есть очень много таких, которые изменяют крайне редко, а простившую их жену боготворят в последующей совместной жизни.

И немного об отношении к измене мужчин и женщин. Мужчины воспринимают ее более спокойно, менее эмоционально, но больше не доверяют женщине. Дамы же готовы убить и его, и разлучницу, однако, спустя некоторое время прощают его и продолжают жить с ним, как ни в чем не бывало.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.