О первом годе совместной жизни

Опубликовано: Сентябрь 12th, 2017

После свадьбы начинается совместная жизнь, которая существенно отличается от конфетно-букетного периода. Присутствующая ранее романтика понемногу теряется.

Поведение мужчин и женщин меняется, что становится причиной недопонятости. Женщина уже привыкла, что ее возлюбленный очень обходительный с ней, дарит подарки, ухаживает, приглашает на романтические свидания в необычные и интересные места. Она уверена, что так будет всегда, но сюрпризы заканчиваются и начинаются обычные будни. Мужчина ведет себя обыденно дома, не проявляя на каждом шагу рыцарские качества. Женщина в домашнем быту выглядит уже не так ослепительно как при встречах с любимым. Все это рождает взаимонепонимание.

Взаимные придирки, основанные на мелочах, привносят разлад в семейные отношения. Каждого из супругов могут раздражать привычки второй половинки, о которых он раньше не имел представления. Супруги «знакомятся заново». Если не идти на уступки друг другу и свои эгоистические устремления не заменить обоюдными интересами, то вероятность риска разрыва отношений начнет приобретать реальные формы.

Советы супругам в первый год семейной жизни

Каждый человек вступает в брак со своим багажом норм, традиций, бытовых устоев, существовавших в семье его родителей. Начиная семейную жизнь, он пытается применить их в собственной семье. Противопоставление интересов приводит к ссорам, обидам и претензиям. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо стараться находить компромисс.

Современные женщины ведут активную общественную деятельность. Им приходится работать не меньше, чем мужчинам. Вдобавок груз домашних дел лежит на женских плечах. Чтобы в доме царил мир и взаимопонимание, мужчине нужно часть обязанностей взять на себя. Некоторые женщины ошибочно считают, что мужья не должны что-то делать по дому, полагая, что домашние хлопоты – прерогатива жен. Рано или поздно им придется столкнуться с непреодолимой усталостью. Как следствие, польется поток обид и претензий к мужу, привыкшему к такому положению вещей и непонимающему в чем его вина. Ведь до этого жену все устраивало. Более того, она сама хотела, чтобы так было, стараясь казаться идеальной супругой.

Стоит ли молодоженам жить с родителями?

Уровень семейного благополучия во многом зависит от места проживания супругов. Если молодые остаются жить с родителями, то им придется «притираться» не только друг к другу, но и к укладу жизни старшего поколения. У большей части населения нашей страны жилплощадь малогабаритная и не удовлетворяет в полной мере потребности проживания такого количества людей. Любое выяснение отношений происходит с участием всех домочадцев. Поэтому поведение родителей играет немаловажную роль в семейной жизни молодоженов. Причем не имеет значения с родителями супруги или супруга они живут. Процесс адаптации практически одинаково сложен для всех близких. Поэтому лучше всего сразу после свадьбы искать варианты раздельного проживания. Это устроит и старших и младших. Родители будут жить своей привычной спокойной жизнью, не принимая участия в междоусобицах детей, а молодоженам будет проще адаптироваться друг к другу.

тэги:

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.