Как простить любимого человека

Опубликовано: Октябрь 24th, 2017

Обида — неприятное, болезненное чувство, которое точит тебя как червь изнутри, мешая радоваться жизни как прежде. Когда обида застилает глаза, трудно трезво смотреть на вещи и давать правильную оценку происходящему. Только вот страдает от такого разрушительного воздействия именно обиженный человек, а никак не обидчик. Как же найти в себе силы простить дорого вам человека и заглушить в душе это жгучее чувство?

Наши родные и близкие, к которым мы испытываем самые теплые чувства, очень важны и значимы для нас. Но они в то же время могут оказывать на нас огромное влияние. Общаясь с ними, мы испытываем самые нежные чувства, прислушиваемся к тому, что для них важно. А все, что они говорят, принимаем очень близко к сердцу. Любое событие, даже имеющее негативный оттенок, очень важно, поэтому надо принимать его как некую ступень становления личности. Иными словами, наша обида является таким же уроком. Вообще, жизнь — это настоящая школа с уроками, которые мы должны примерно решать, дабы все наши желания в будущем могли исполниться. Правда при условии, что уроки будут правильно поняты и усвоены. Ну а в роли лучшего учителя, конечно же, выступает любимый человек. Но даже если эта истина вам хорошо знакома, на первых порах бывает крайне непросто побороть свою обиду.

Что же предпринять, если обида уже целиком тебя захватила?

Самое важно здесь — это попытаться взять себя в руки и успокоиться. На затуманенную голову легко наделать глупостей, о которых потом придется горько пожалеть. Дабы не было слишком стыдно и чтобы не просить потом прощения, лучше находиться в этот момент подальше от того, кто обидел. Так будет меньше возможностей наговорить ему много гадостей. Когда же все внутри немного успокоится, то уже можно будет трезво оценить ситуацию и понять, что же было самым обидным — интонация, оскорбительные или грубые слова, беспочвенные обвинения, предательство? Но самое главное, это надо понять, чем же ты вызвала такое отношение к себе, где поступила неправильно. Только вот становиться несчастной жертвой тоже не следует, лучше спокойно найти причину данного происшествия и осознать, чем же ты притянула это в свои отношения.

Смотреть надо в самую суть вещей

Если любимый страшно вытаращив глаза и перекосив злобной гримасой лицо, назвал тебя обидным словом, надо попытаться понять, что сказал он такое сгоряча. Когда обида застилает глаза от услышанного, сделать это будет непросто, но все же крайне необходимо. Самым правильным в этой ситуации будет уйти в другую комнату и не затевать скандала. Можно выпустить пар наедине, покричав или попинав подушку. Когда основной негатив потихоньку сойдет на нет, надо будет порадовать себя чем-то приятным — можно сходить в кинотеатр, поболтать с подружками или еще что-нибудь приятное для себя сделать.

Исправляем ситуацию

Когда эмоциональное состояние немного придет в норму, то можно будет пытаться разобраться в произошедшем. Понятно, что вы оба любите друг друга. Но его оскорбление в твой адрес было не случайным. Надо подумать, почему именно это оскорбительное слово полетело в твой адрес от любимого человека. Очень может быть, что ты сама иногда так думаешь о себе, возможно даже где-то обронила это слово применительно к себе ненароком. А твой избранник является хорошим зеркальным отражением тебя. Он любит тебя, поэтому в такой вот манере указывает на недостатки, которые надо постараться исправить. Хоть манера преподнесения некоторых твоих несовершенств бывает довольно груба и обидна, но это является хорошим стимулом для того, чтобы начать работать над собой в этом направлении. Крайне важно начать трудиться над своей самооценкой, стараясь ее максимально поднять. Для этого надо часто говорить самой себе комплименты и приятные слова, которые будут противоположны словам-оскорблениям, исходившим от вашего супруга. После небольшой тренировки в этом направлении, результат не заставит себя ждать. А именно, ваш любимый попросит прощения и больше не станет вас называть этими обидными словами.

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.