Распознаем ложь мужчины

Опубликовано: Октябрь 3rd, 2017

Вопреки широко распространенному мнению, женщины не любят ложь. Даже очень сладкую. Особенно, если таковая исходит от мужчины. А сильный пол, между тем, испытывает слабость перед стремлением лгать женщине с целью возвышения себя в ее глазах. Что тут скажешь? Добиваться расположения можно и нужно. Но не таким путем. Как же вывести обманщика на чистую воду и на что стоит обратить внимание при общении?

О чем лгут мужчины?

Итак, о чем, как и зачем лгут мужчины? А лгать между тем, можно по-разному. Ложь может быть следующих типов:

  • патологической;
  • неосознанной;
  • пассивной;
  • активной.

Также ложь делиться и по другим признакам. Каким? Читаем далее!

Ложь-мистификация. Подобная форма может быть охарактеризована, как безобидная. В данном случае мужчина может просто выдумывать всяческие, якобы совершенные им подвиги, или просто интересные истории с его участием. Что тут скажешь? Перед вами обычный человек, который в любом возрасте останется подростком-фантазером. Никому от его лжи хуже или лучше не станет.

Ложь-лесть. С подобным типом лжи знакома каждая женщина. В ней тоже, по сути, нет ничего плохого. Здесь все логично – мужчина осыпает женщину заслуженными и не совсем заслуженными комплиментами, пытаясь вызвать симпатию. Другой вопрос в том, что подобный подход действует далеко не всегда.

Ложь вежливости ради. Тоже безобидна и вполне логична. Ведь в мире вряд ли найдется женщина, которая захочет услышать о себе всю правду. Например, женщины не хотят слышать о своей полноте. В самом худшем случае, на вопрос о том, нравится ли собеседнику ее комплекция, можно ответить, что она — прекрасное создание, сошедшее с картины Рубенса. Согласитесь, звучит куда более приятно.

Ложь во спасение. Понятие, знакомое всем. Применять такой прием обычно стараются для предотвращения надвигающегося скандала. И виноваты в подобном явлении обычно женщины, придирающиеся к мужчине и провоцирующие его на скандал. Яркий пример подобной лжи – сцена из фильма «8 первых свиданий», где мужчина, попавший в нестандартную ситуацию, врет любовнице, что ездил в Италию за подарком для нее. Ибо зная характер любимой, понимает, что объяснить истинное положение вещей не сможет.

Синдром рыбака – стремление к преувеличению фактов и значимости событий. Чаще всего такая ложь заключается в преувеличении побед на любовном фронте. Здесь мужчина инстинктивно стремится доказать женщине свою неотразимость.

А теперь – об уже упомянутой выше лжи патологической. Тут все ясно без слов. Ложь просто льется из человека сама – ради лжи.

Ложь бывает и явной. В данном случае мужчина будет до посинения отрицать явные факты. Например, вернувшись под утро, скажет, что пришел давно, а недавно – просто ходил в магазин за хлебом.

И последний, наиболее опасный тип – иллюзорная. Используют ее в корыстных целях Яркий пример такой лжи – классические приемы профессиональных альфонсов. Лжецы данного типа легко входят в доверие, убеждая даму в том, что именно сегодня они забыли дома карту и к несчастью, не могут заплатить за ужин в ресторане. Или – о том, что имеют собственный особняк, но как раз сейчас там ремонт. Или о любимом «Ламборджини», застрявшем в автосервисе. Вариантов может быть много.

Ловим лжеца: на что обратить внимание?

А теперь поговорим о главном – о том, как же вычислить лжеца.

  • Наиболее явным признаком лжи является то, что мужчина избегает смотреть вам в глаза. Опасения подтвердит взгляд в правую сторону – именно он свидетельствует о фантазиях.
  • Если ваш мужчина стал более заботливым, щедрым и внимательным, чем обычно – высока вероятность того, что ранее он вам соврал или врет в данный момент. Как вариант он также может обвинить во лжи и вас, дабы уменьшить тяжесть собственной вины. Хотя данный признак нельзя считать стопроцентным доказательством.
  • В целях оправдания, лжец может вываливать на вас массу ненужных сведений о ситуации. Хотите вывести его на чистую воду? Задавайте встречные вопросы. Рано или поздно, он запутается и выдаст себя.
  • Помогут выявить ложь: чрезмерная жестикуляция, закрытые позы и систематическое расстегивание верхней одежды
  • .

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.