Энергетический вампир

Опубликовано: Ноябрь 28th, 2017

Частые обмороки или истощение могут быть причиной покушения на тонкую энергетику человека энергетических вампиров. Вопреки научным объяснениям, мнение о существовании таких вампиров очень популярно.

Опровергать или оправдывать энергетический вампиризм — каждый для себя принимает решение самостоятельно, но на всемирных просторах Интернета интерес к этой проблеме не угасает многие годы, и множество «экспертов» дают советы, как избежать встречи с такими упырями.

Мнение представителей научного сообщества: возможно ли проявление энергетического вампиризма?

«Устойчивые заблуждения о нападениях вампиров, которые способны питаться человеческой жизненной энергией, на самом деле лишь подмена понятий и упрощение ситуации. Проще объяснить непонятные изменения в состоянии различными страшными сказками, — поясняет психолог, представитель известной столичной клиники. – Неприятное общение с некоторыми людьми, без, казалось бы, наличия каких-либо оснований, приводит к невероятным выводам о покушении таких людей на энергетику собеседника, так как других вариантов неприязни, человек не видит.

«Вся сущность, так называемого энергетического вампиризма, была вскрыта Эриком Берном в исследовании изучения психологических игр, которые проводил этот знаменитый психоаналитик, — продолжает свое пояснение специалист. – Основной проблемой в общении между людьми, после которого один из собеседников ощущает определенную опустошенность, Берн называет неискренность, притворство и двоедушие. Нельзя к такой ситуации применять термин «вампиризм», скорее жертва просто не может принять стиль общения некоторых людей, их агрессию и попытки оказать давление. Психоаналитик считает, что проявление вампиризма на самом деле последствия детских травм, ощущение ребенком недолюбленности от родителей, а перенос этих проблем во взрослую жизнь и выходит в агрессию против собеседника».

Из пояснений специалиста можно сделать вывод, что ни кто специально не охотится за вашей светлой энергией, но страдающим после некомфортного общения людям, от таких выводов не легче. Они также испытывают массу неприятных ощущений после разговора с носителями отрицательных эмоций. Головная боль, спазмы, усталость – действительно проявляются.

Что же предпринять уязвимым людям, чтобы избавиться от этих раздражающих симптомов? Как построить свое общение с окружающими людьми и не податься агрессии?

Защита от энергетического вампиризма

Прекратите общение

В тех случаях, когда вам неприятно общение с конкретным человеком, когда вы ощущаете к нему явную неприязнь и даже отвращение – постарайтесь немедленно разорвать контакт. Не стоит испытывать раздражение и наносить себе психологические травмы, просто прекратите разговор и покиньте помещение, если такое возможно.

Озвучьте свои претензии

При негативном общении сообщите собеседнику о том, что вас не устраивает, не забывая о рамках приличия. Например, такие фразы как: «Не нарушайте моего личного пространства, отойдите, пожалуйста, на шаг назад», «Ваш тон не допустим», «Меня устроит общение на вы». Таким образом, вы ставите психологические блоки на агрессию, и собеседник вынужден будет корректировать свое поведение.

Отвергайте обиду

Многие люди, не справляясь со своими проблемами, пытаются выплеснуть негативные эмоции на всех окружающих. Изливаясь гневом, обидами и злостью, они могут вызвать ответную негативную реакцию и в своих собеседниках. Немедленно пресекайте такие эмоции в себе, нельзя обижаться и таить обиду, необходимо дистанцироваться в эмоциональном плане от разрушающего воздействия и поддерживать внутреннюю гармонию. Вас пытаются унизить – игнорируйте; ребенок раскапризничался – успокойте, не допуская собственного раздражения; нахамили в магазине – не обращайте внимания.

Эффект зеркала

Очень действенный инструмент психологической защиты. Необходимо представить, что на пути запущенного в вашу сторону негативного посыла стоит обыкновенное зеркало, которое способно возвращать агрессору его обвинения и угрозы. Попробуйте, и все усилия человека, пытающегося вас унизить, будут мгновенно отлетать обратно, а вы сможете позволить себе снисходительно улыбаться, видя всю бесплотность попыток воздействия.

Стена

Вынужденное нахождение в одном помещении, пространстве с раздражающим вас человеком, даже без наличия контакта, может угнетать. Примером таких ситуаций может служить общественный транспорт, где вы находитесь с подвыпившими компаниями или громко разговаривающими людьми. Достаточно представить прочную кирпичную стену, которая отделяет вас от негативного проявления и проблема перестанет существовать.

Здоровый образ жизни

Поддержания организма в высоком тонусе, правильное питание и физические нагрузки помогут справляться с негативными атаками неприятных людей. Укрепляйте свое тело и свой внутренний мир, и ни какой «вампир» не сможет повлиять на ваше самочувствие.

тэги: , ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.