Почему мужчины врут женщинам

Опубликовано: Январь 30th, 2018

Почему мужчины вообще врут? Можно вопрос расширить: почему ложь постоянно присутствует в человеческих взаимоотношениях? Чем же отличается женское лукавство от мужского изощренного вранья? Почему, что допустимо одному полу, в корне противоречит тому, что мы слышим от тех, кого называем сильным полом?

Для начала следует разобраться, в чем же коренное отличие мужского вранья от женского. Типичный представитель сильного пола врет так, что со временем начинает сам включаться в эту игру. Он придумывает ситуацию, сам в нее начинает верить, а потом это вранье несет в народ. Он нисколько уже не сомневается в том, что именно так и было на самом деле. Женщина же, придумав что-то, загружает это ненужными деталями, теряется в них, запутывается и не понимает, как выйти достойно из этой ситуации. Естественно, она попадается на лжи, винит себя в том, что солгала и с чувством вины продолжает жить дальше. Мужчина же к этому времени полностью уверен в том, что так, как он сказал, и было в действительности. Никакого чувства вины, только уверенность в своей правоте.

Зачем мужчина врет женщине?

Что дает враньё мужчине? В первую очередь женщин. И сегодня многие мужчины уверены в целесообразности существования идей о полигамности. Природа, естественно, имела в виду честное соперничество между двумя самцами за самку. Иногда, правда, бой осуществлялся не с себе подобным. Достаточно вспомнить отважного Дон Кихота, который боролся с ветряной мельницей. Ведь он был твердо уверен в том, что это самый серьезный в его жизни бой и дерется он за прекрасную даму. Это сейчас бы участью Дон Кихота стал сумасшедший дом и толпа психиаторов рядом.

Современные мужчины немного переиначили эти идеи полигамности и борьбы за сердце очаровательной дамы. Они сегодня добиваются женщин другими способами. Это ведь женщины вкладывают в слово «люблю», произнесенное из уст мужчины, заботу, верность. Мужчина же считает, что это прекрасное слово означает лишь то, что крепость пала, он завоевал ее. Для достижения цели в ход идет враньё. «Ты бы видела, как все было на самом деле! Жаль, что ты не присутствовала при этом моменте». Приятно, конечно, осознавать, что ты самый лучший и смелый. И неважно, что истина далека от действительности, дорогая ведь все равно уже в это поверила.

Враньё мужчины приносит ему и бытовые удобства. Еще в детстве мальчик начинает врать своей бабушке. И она, добрая душа, охотно верит в россказни маленького сорванца. Если что-то не совсем понимает, додумывает сама и оправдывает проказника перед рассерженным отцом. Сын врет матери, оправдывая это тем, что сердце матери может не выдержать всей правды и кто же тогда будет кормить его вкусными обедами? Зачем матери знать, как все было на самом деле? Гораздо проще сказать, что развратная соседка соблазнила ее несмышленого и неискушенного в женских хитростях сыночка. Естественно, женившись мужчина начинает врать своей жене. И все по той же самой причине − бытовые удобства, которые предоставляет ему женщина.

Враньё, зачастую, приносит на блюдечке с голубой каемочкой верную жену. Женщины, как мы выяснили ранее, красиво врать не умеют. Они врут бестолково, неправдоподобно, с кучей нагромождений и ненужных деталей. То ли дело мужчина. Беря в расчет пример о развратной соседке, на деле мы получаем рассерженную мать, в руках которой мы видим пузырек с сердечными каплями. Также видим бабушку, которая пытается успокоить разъяренного отца (он один, как представитель сильного пола, четко видит враньё своего непутевого сынка), и главного героя этой драмы. Соблазненный парень пытается оправдываться, ведь он просто хотел секса, но раз так надо, то он готов жениться. В итоге он получает жену, но остается предан теории полигамности.

Конечно, это далеко не все причины, вынуждающие мужчину врать. Изучив статистику, можно прийти к выводу, что врут представители сильного пола:

  • чтобы скрыть свою симпатию к другой женщине;
  • приуменьшить количество выпитых спиртных напитков.;
  • чтобы скрыть факт измены;
  • предоставить стоимость приобретенной покупки намного выше, чем она является на самом деле.

Как видим, больше всего мужчины врут для того, чтобы не попасться на симпатии к другой даме. Это враньё играет на руку как мужчине, так и его избраннице. Ну и правда, зачем ей знать, что в супружеском ложе он мечтает совсем о другой женщине?! Количество принятого на грудь, конечно, дама видит невооруженным взглядом. Но, мужчина, доказывающий, что выпил совсем чуть-чуть, уверен в этом сам, хочет убедить в этом свою женщину. И если задуматься, понятие «чуть-чуть» для каждого представляется по-разному. Для жены, например, чуть-чуть − это только понюхать стакан из-под водки, а для мужчины «чуть-чуть» − это всего лишь бутылка той самой водки.

Теперь, вероятно, вам стало понятным, почему же мужчина врет женщине!

тэги: ,

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.